Новый профессиональный стандарт для бухгалтеров: мнение участников рынка

Системы профессионального образования в России, В...
Источник: GAAP.RU
Опубликовано: 16 февраля 2015

Фото: www.pressfoto.ru

Как известно, аудиторская служба “СТЕК” сегодня активно ведет работу над новым профессиональным стандартом для аудиторов. Профессиональное общественное обсуждение, которое продлится до 23 февраля, обеспечивает проекту надлежащее освещение. Одновременно с этим - чуть менее, на наш взгляд, заметно - буквально полторы недели назад в силу вступил другой важный стандарт для бухгалтеров, разработанный Институтом профессиональных бухгалтеров и аудиторов России. Мы не станем утверждать, что описанные требования повергли нас в состояние ступора, до этого было далеко (хотя сам факт того, что даже главным бухгалтерам теперь необязательно, при определенных обстоятельствах, иметь высшее образование, согласитесь, с точки зрения логики несколько странный).

Просмотрев бегло сообщения на форумах, мы пришли к выводу, что реакция, в целом, несколько неоднозначная. “Сговор Минтруда, Минобра, Минюста, ...., главбухов шестого уровня квалификации, использующие технологические, методологические, инновационные знания против рядового бухгалтера, в рамках отдельных подразделений?” – задается вопросом один из пользователей. “То есть теперь, чтобы быть бухгалтером у ИП, нужно не менее 3-х из последних пяти лет иметь опыт работы, при выполнении которой в функции работника были обязанности главбуха. Чего-то непонятно, а как в таких условиях из бухгалтера в главбуха превратиться, если среди требований для главбуха нет ничего, что делает бухгалтер?” – просит об уточнениях другой пользователь.

Но тут потенциально свою роль могут играть простые эмоции. Мы решили, что прокомментировать новый стандарт наиболее полно и обоснованно смогут сами участники рынка – представители российских компаний. Мы специально дали на это несколько дней. Вот несколько развернутых мнений, которые мы получили в рамках небольшого опроса.

Евгения Яковлева, руководитель отдела бухгалтерского сопровождения и налогового консультирования Юридической компании «ПРИОРИТЕТ»:

В целом профессиональные стандарты на позиции «Главный бухгалтер» и «Бухгалтер», на мой взгляд, раскрыты достаточно полно. Требования к опыту практической работы заместителя главного бухгалтера уровня «А» идентичны требованиям главного бухгалтера микропредприятия, что абсолютно справедливо и является обоснованным требованием.

Требования, предъявляемые к главному бухгалтеру открытого акционерного общества, уже применяются на практике в соответствии со ст. 7 Федерального закона Российской Федерации от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Согласна с разработчиками стандарта в том, что бухгалтер высшего уровня, по сути, является специалистом не только в области налогового и бухгалтерского законодательства, но и обладает неотъемлемыми знаниями гражданского и трудового законодательства.

Трудовые функции, указанные в стандарте, соответствуют функциям, которые сегодня выполняют специалисты бухгалтерии и тем требованиям, которые предъявляет к ним работодатель.

Кира Гин-Барисявичене, управляющий партнер Группы юридических и аудиторских компаний "СБП":

Идея со стандартом и требованиями к образованию для бухгалтеров в целом правильная, так как сейчас много непрофессиональных бухгалтеров на российском рынке. Однако, на мой взгляд, в условиях, когда некоторые учебные заведения продают налево и направо дипломы, те, кто захотят, купят себе нужный диплом, и вводимый стандарт не будет помехой их работе.

При этом в нашей стране существуют прекрасные грамотные бухгалтеры, которые не имеют профильного высшего образования, и на практике они окажутся в ситуации, когда им придется или уходить из профессии из-за отсутствия какой-то бумажки, или они будут вынуждены получать, скорее всего, платное бухгалтерское образование. Получается, что от таких требований стандарта в первую очередь окажутся в выигрыше образовательные учреждения, выдающие дипломы бухгалтеров.

Светлана Моталова, ведущий консультант практики «Бухгалтерия и Финансы», рекрутинговая компания Antal Russia:

О том, что разрабатываются профессиональные стандарты Министерством труда, было известно уже несколько лет. Однако на законодательном уровне еще в январе 2013 года вступил в силу закон о бухгалтерском учете, где уже были четко прописаны требования к позиции Главный Бухгалтер. Исходя из моего опыта, все перечисленные требования намного мягче, чем те, которые предъявляет работодатель при поиске нужного специалиста. Чаще всего компании, помимо требований к образованию и количеству лет опыта, указывают важной сферу деятельности компаний, в которых работал кандидат, знание специфики нужного сегмента (например, производства), опыт работы с определенным программным обеспечением, уровень владения иностранными языками и другое. Другими словами, при поиске Главного Бухгалтера важно абсолютно все, тем более эта позиция несет административную и уголовную ответственность.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что каких-либо изменений в требованиям к Главным Бухгалтерам не произойдет. Все требования, которые прописаны в законе о бухгалтерском учете и профстандартах, являются базовыми требованиями и носят рекомендательный характер. Вы не можете уволить или отказать специалисту, который им не соответствует. Профессиональный стандарт может послужить кратким руководством при подборе более подходящего кандидата, позволяющим избежать ошибок при найме.

Теги: профессиональный стандарт для бухгалтеров  профессиональный стандарт  стандарт для аудиторов  стандарт для бухгалтеров  Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России  аудиторская служба “СТЕК”  главные бухгалтеры  главбух  микропредприятия  отк