• Вычет НДС до ввода в эксплуатацию основного средства 2 декабря 2016

    Рассмотрим вопрос о возможности вычета «входного» НДС по объекту, учтенному на счете 08 "Вложения во внеоборотные активы", когда по каким-либо причинам он не введен в эксплуатацию.
    Просмотров: 39
  • Новые раскрытия нефинансовой информации в ЕС: пример Польши 2 декабря 2016

    Готовящееся принятие правительством Польши нового указания о подготовке отчетности введет в практику требования к раскрытию нефинансовой информации для крупных организаций, представляющий общественный интерес. Новые правила в первый раз компании применят в отношении своей отчетности за годовой период, который начнется 1 января 2017 года. Законопроект принят на рассмотрение польским Сеймом 17 ноября, а уже на следующий день был перенаправлен в финансовый комитет.
    Просмотров: 29
  • Внутренний аудит: к вопросу о подотчетности 30 ноября 2016

    В условиях очередного экономического кризиса российские компании предсказуемо начинают искать пути оптимизации расходов и повышения эффективности своей деятельности. Проще говоря, компании снова задаются вопросом: “Куда и зачем тратятся деньги?”. Соответственно, закономерно растет востребованность внутреннего аудита как контрольной по отношению к действиям менеджмента функции.
    Просмотров: 99
  • Мы спросили экспертов: нужен ли отдельный МСФО для криптовалют? 30 ноября 2016

    В продолжение новости. Мы спросили экспертов, сталкивались ли они с примерами раскрытия в финансовой отчетности данных по инвестициям в криптовалюты, и каким образом это выглядело? Поинтересовались в самом общем смысле: возможно, это был опыт аудита отчетности сторонней организации или простого изучения с позиции потенциального инвестора. Мы также поинтересовались их мнением на изложенную в новостном материале точку зрения австралийского Совета по стандартам.
    Просмотров: 132
  • Что делать современным ритейлерам с электронной коммерцией? 29 ноября 2016

    Скотт Сеттерстен относится к ритейлерам той категории, которым можно позавидовать. У компании, финансовым директором которой он является - специализирующейся на продаже косметики Ulta Beauty - 907 торговых точек по всей территории США, а по состоянию на август этого года она уже успешно реализовала поставленные на этот год задачи и открыла еще 100 точек в новых локациях. В чем причина таких высоких результатов по сравнению с конкурентами? По мнению самого Скотта Сеттерстена, возможная причина – в значительном фокусе внимания на одной из самых “горячих” категорий косметических продуктов. Кроме того, более высокие показатели прибыли можно отнести к наличию в их линейки товаров “престижной” категории средств по уходу за кожей и дезодорантов, которая ценится обычно намного выше брендов массового потребления.
    Просмотров: 74
  • Как выгодно вложиться в первый год правления Трампа? 25 ноября 2016

    Несколько ключевых рекомендаций аналитиков Goldman Sachs, которые в своих прогнозах на 2017 отталкиваются от ожиданий относительно экономических решений новоизбранного президента США, экономического роста в Китае и популизма в Европе.
    Просмотров: 94
  • Социальный налоговый вычет 25 ноября 2016

    Социальный налоговый вычет на лечение и обучение может быть предоставлен работнику при определенных условиях. Рассмотрим особенности предоставления социального налогового вычета.
    Просмотров: 99
  • Ценообразование на услуги бизнес-консультанта 24 ноября 2016

    При старте любого бизнеса определение правильной цены – самая сложная вещь из тех, которыми нужно овладеть.
    Просмотров: 85
  • Объект налогообложения при УСНО: менять или не менять 23 ноября 2016

    О том, на что обратить внимание при выборе объекта налогообложения, а также о том, как его изменить, читайте в предложенном материале. К тому же, имея данные финансово-хозяйственной деятельности за девять месяцев 2016 года, налогоплательщик может принять решение о необходимости изменения объекта налогообложения, и у него еще есть время подать соответствующее уведомление в налоговый орган.
    Просмотров: 108
  • Минфиновское регулирование аудиторского рынка и его последствия 22 ноября 2016

    Нам удалось взять интервью у Александра Турбанова, Председателя Центрального совета СРО “Аудиторская палата России”. Он любезно ответил на наши вопросы о новых требованиях Минфина к численности саморегулируемых организаций аудиторов, крупнейшем  объединении СРО вследствие этого, а также о не очень приятных событиях типа наказания для Deloitte, демарше аудиторских компаний и его последствиях.
    Просмотров: 313
Статьи 1 - 10 из 260
назадназад 1 2 3 4 5 ... 26 дальшедальше