Белая книга по вопросам корпоративного управления ОЭСР

Информационный бюллетень
Опубликовано: 16 сентября 2005

На недавней встрече в Москве Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) представила собравшимся там представителям государственных органов, делового сообщества и средств массовой информации ряд рекомендаций по совершенствованию корпоративного управления в России, выработанных за три года консультаций и обсуждений с участием российских и международных политических деятелей и бизнесменов. Эти рекомендации были также представлены высокопоставленным должностным лицам из столиц стран-членов ОЭСР в Париже. Эти рекомендации содержатся в «Белой книге по вопросам корпоративного управления», подготовленной Круглым столом по корпоративному управлению в России. Проведенные за три последних года пять заседаний этого Круглого стола, проводившегося при поддержке ОЭСР и Всемирного банка, собрали группу участников из числа влиятельных российских и международных государственных деятелей и руководителей частного бизнеса. Ожидается, что «Белая книга», текст которой стал предметом активных и открытых консультаций, внесет свой вклад в дело российских реформ и выработку политики России в предстоящие годы.

До последнего времени неадекватная практика корпоративного управления препятствовала созданию здорового инвестиционного климата в России. Однако за последние несколько лет в этой области был достигнут значительный прогресс. Были приняты новые законы (и внесены изменения в действующее законодательство) с целью усиления защиты от злоупотреблений. И руководители, определяющие политический курс, и инвесторы, и широкая общественность, осознали актуальность этих проблем и стали добиваться перемен. Ряд крупнейших компаний, прежде известных грубыми злоупотреблениями, похоже, меняет свою практику к лучшему.

Круглый стол в полной мере отметил и оценил этот прогресс. Теперь доверие к корпоративному управлению и развитие фондовых рынков в России зависят от сохранения устойчивого темпа этих реформ, углубления их воздействия, обеспечения их правовой санкцией и придания им необратимого характера. Для достижения этих целей следует сосредоточиться на следующих приоритеных направлениях:

1. Интенсификация применения и обеспечения соблюдения законодательства

Высшим приоритетом явлется укрепление правовой и нормативной базы с тем, чтобы обеспечить эффективное применение и обеспечение выполнения действующих законов и нормативных актов. Это необходимо для надлежащего функционирования как компаний, так и рынков ценных бумаг. Обеспечение эффективного соблюдения законодательства требует как постоянных усилий по расследованию и принуждению, так и убедительных санкций, достаточно суровых, чтобы предупредить нарушение. Особое значение для обеспечения соблюдения законодательства имеют положения, предусматривающие равенство всех акционеров, препятствующие экспроприации активов компании менеджерами или контролирующими акционерами и наказывающие за нарушение требований к раскрытию информации.

Законодательная власть и правительство должны помочь судебным органам в решении коммерческих споров. Судам требуются дополнительные ресурсы для найма на работу и подготовки судей и других работников, чтобы они могли выполнять свои функции максимально профессионально и на должном уровне неподкупности. Упорядочение правил определения подсудности коммерческих споров приведет к созданию согласованной и предсказуемой прецедентой базы, а также поможет судьям выработать необходимые опыт и навыки.

Федеральная комиссия по рынкам ценных бумаг (ФКЦБ) должна получить достаточные ресурсы для выполнения своей ключевой функции: разработки и обеспечения соблюдения соответствующих норм регулирования. Однако в полномочиях ФКЦБ России должен быть более четко прописан контроль за рыночными посредниками и мониторинг корпораций, находящих в общественной собственности, чтобы она могла максимально эффективно использовать свои ограниченные людские и финансовые ресурсы.

Поскольку применение и обеспечение соблюдения законодательства также затрагивают инвесторов и отдельные компании, фондовые биржи, ассоциации предпринимателей, профессиональные организации и сами компании должны разрабатывать и осуществлять собственные стратегии совершенствования корпоративного управления.

России следует как можно скорее полностью перейти на Международные стандарты финансовой отчетности для компаний, акции которых котируются на бирже, и для нечастных компаний (компаний без листинга на бирже, акции которых принадлежат широкому кругу собственников). Эти компании должны проходить аудиторские проверки в соответствии с Международными стандартами аудита.

2. Обеспечение четкости и согласованности

Приоритетным направлением следует сделать уточнение полномочий различных органов и обеспечение согласованности различных правовых норм.

На надлежащий орган следует возложить четкие обязанности по ведению отчетности об изменениях в структуре акционерной собственности и контроля. Необходимо четко определить регулирующий орган по контролю за регистраторами акций. Статус и ответственность высших менеджеров должны быть уточнены, причем уровень их ответственности должен отличаться от предусмотренной КЗОТом ответственности других работников. Члены Совета директоров должны иметь четкое и недвусмысленное представление о своих обязанностях и о своей ответственности.

3. Содействие развитию культуры корпоративного управления в частном секторе

Ряд российских компаний уже начали получать выгоды от улучшения своей практики корпоративного управления. Для оказания им содействия в этом начинании важно, чтобы правовая и нормативная база была понятной и не обременяющей компании ненужными административными расходами. Важно разрабатывать и применять на практике такие нормативные акты, в которых найден баланс между этими затратами и выгодами.

Важно, чтобы корпоративный сектор и сам разработал набор интструментов корпоративного управления, таких как Кодекс корпоративного управления, и взял на себя основную ответственность за их выполнение. Профессиональным ассоциациям также необходимо разработать собственные этические и профессиональные стандарты, обеспечивающие законность их статуса, повышение качества услуг, оказываемых их членам, а также доверие со стороны участников рынка и широкой общественности.

4. Обеспечение постоянной поддержки и обзор достигнутого

Реформа корпоративного управления в России сейчас вступила в критическую фазу. Чтобы упрочить доверие внутри страны и за рубежом, Круглый стол должен на основе «Белой книги» продолжать свою работу по наращиванию, углублению и оценке прогресса в области улучшения российского корпоративного управления. Для руководства этой работой и предоставления помощи, консультаций или экспертных оценок по конкретным вопросам и примыкающим к ним областям бизнеса, влияющим на корпоративное управление (таким, как проблема несостоятельности) будет сформирована базовая группа экспертов. «Белая книга» также должна стать подспорьем для российских властей и компаний, желающих сообщить о достигнутом прогрессе, узнать мнение международных деловых кругов и определить, в каких областях может понадобиться техническая помощь.

5. Поддержка и ускорение разработки программ обучения

Важной задачей государственных органов, профессиональных ассоциаций и отдельных компаний является эффективная подготовка судей, государственных служащих, а также менеджеров, членов советов директоров, бухгалтеров и аудиторов. Это особенно важно для привлечения широкого внимания к хорошим примерам корпоративного управления, ознакомления с изменениями в законодательстве, облегчения перехода к международным стандартам финансовой отчетности и подготовки профессиональных Советов директоров.

Для выполнения этой задачи российскому правительству, профессиональным организациям, отдельным компаниям и международным донорам необходимо выделить достаточные средства и ресурсы. Важно, чтобы это обучение было адаптировано к российскому контексту и потребностям практиков.

При разработке этих рекомендаций Круглый стол использовал в качестве исходной точки Принципы корпоративного управления ОЭСР. Принципы ОЭСР – это один из 12 ключевых стандартов, принятых Международным форумом по вопросам финансовой стабильности в целях повышения стабильности финансовых рынков и уменьшения риска финансовых потрясений в будущем. Таким образом, «Белая книга» становится связующим звеном между текущими планами России в области корпоративного управления и международно признанными стандартами.

Чтобы обеспечить полномасштабное участие России в международном диалоге по вопросам корпоративного управления и дать российским органам власти, корпорациям и инвесторам возможность обсуждать текущие события со своими коллегами из стран ОЭСР, мы настоятельно рекомендуем широкое международное участие. Круглый стол, стремящийся вовлечь в свою работу как можно больше участников, распространил проекты своих рекомендаций для комментариев. В итоговом варианте «Белой книги» были учтены представленные замечания к проекту и предложения, высказанные в ходе презентаций на заседаниях Круглого стола.

«Белая книга» была разработана на основе консенсуса. Помимо Организации экономического сотрудничества и развития, проводившей заседания Круглого стола при содействии группы Всемирного банка, его организаторами также были ФКЦБ России и Высший арбитражный суд. Круглый стол также получал финансовую поддержку от Агентства международного развития (АМР) США и Глобального форума по корпоративному управлению.

Участниками Круглого стола были высокопоставленные российские и международные должностные лица, представители регулирующих органов и участники рынка, в том числе представители законодательной власти, правительства, судебных и регулирующих органов, фондовых бирж, акционерных обществ, инвесторов, групп заинтересованных лиц, а также отдельные эксперты. В работе также принимали участие представители международных организаций, неправительственных групп и двусторонних органов, заинтересованных в совершенствовании корпоративного управления и имеющих в этой области опыт и знания.

Основываясь на международно признанных стандартах, «Белая книга» отражает то, что большинство ожидает от российских политических деятелей и деловых кругов в условиях растущей глобализации экономики. Хотя приоритеты и детали законодательства могут отличаться от страны к стране, в мире быстро складывается единодушие относительно рамок хорошего корпоративного управления. Сейчас аналогичные круглые столы в Азии, Латинской Америке и Юго-Восточной Европе разрабатывают региональные «Белые книги» по корпоративному управлению.

Рекомендации, содержащиеся в «Белой книге», следует рассматривать как дополнение к другим инициативам по корпоративному управлению, выдвинутым частными и государственными институтами в России, таким как Кодекс корпоративного управления, разработанный ФКЦБ России. Эти рекомендации в первую очередь касаются корпоративного управления в компаниях, акции которых котируются на биржах. Однако совершенствование корпоративного управления – это совместная задача государственного и частного сектора, для решения которой отдельные корпорации, инвесторы и профессиональные организации должны брать инициативу на себя. Опыт показывает, что оценка собственных систем корпоративного управления и реализация рекомендаций «Белой книги» в конечном счете отвечает насущным интересам всех представитилей бизнеса.

Рекомендации этой «Белой книги» также следует дополнить реформами государственного управления и корпоративного управления в финансовом секторе. Особое внимание также должно быть уделено корпоративному управлению в контексте продолжающегося процесса реструктуризации российских естественных монополий.

Признаки растущего осознания важности этих усилий многочислены и обнадеживающи. Президент В. Путин отметил роль корпоративного управления в деле создания благоприятного инвестиционного климата. Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг (ФКЦБ) России координирует активные усилия по подготовке кодекса корпоративного управления. В Государственной Думе создана рабочая группа по корпоративному управлению. Появились новые частные некоммерческие институты, в том числе ассоциации менеджеров и инвесторов, группы по отношениям с инвесторами, институты, изучающие проблемы корпоративного управления и роль директоров. Рейтинговые агентства начали составлять рейтинги корпоративного управления российских компаний. Показательнее всего то, что многие крупные компании осознали необходимость перемен и уже предприняли соответствующие шаги, чтобы извлечь выгоду из улучшения своей практики корпоративного управления в виде привлечения посторонних инвесторов и повышения рыночной стоимости их акций.

Однако рынок, раз обжегшись на молоке, не сразу перестанет дуть на воду. Инвесторы еще хорошо помнят злоупотребления прошлых лет в области корпоративного управления. Поэтому России необходимо сохранить набранный темп реформ и ввести в действие убедительные механизмы обеспечения соблюдения законодательства, в том числе и путем принуждения. Необходимость достижения ощутимого и необратимого прогресса требует, чтобы от привлечения внимания к проблеме мы перешли к практическому применению и обеспечению соблюдения принятых решений. Необходимыми элементами этого движения вперед будут дискуссии с коллегами на основе реального опыта, накопленного в мире – то есть, именно такие дискуссии, к которым хорошо приспособлен Круглый стол с его составом участников и сетью экспертов ОЭСР в делегациях и в столицах.

Поэтому коалиция российских и международных экспертов взяла на себя обязательство продолжить работу Круглого стола, используя «Белую книгу» и другие подходящие инициативы как основу для содействия осуществлению реформ и их оценки. Преемственность в работе Круглого стола позволит сохранить общие рамки реформы корпоративного управления и обеспечить их согласованность. Это также даст эффект синергизма от взаимодействия различных групп участников и сделает Круглый стол проводником для распространения новых инициатив.

Таким образом, на втором этапе работы российского Круглого стола в течение ближайших трех лет в центре внимания будут находиться проектирование и практическое осуществление реформ корпоративного управления. Главными отправными точками станут недавно изданная «Белая книга по вопросам корпоративного управления» и соответствующие российские инициативы в области реформ. В фокусе внимания будет поиск жизнеспособных и эффективных решений путем обмена опытом между экспертами как государственного, так и частного сектора России и их коллегами из стран-членов ОЭСР и международных организаций. Круглый стол также позволит увязать реформу корпоративного управления со смежными проблемами функционирования компаний, такими как реформа механизма банкротства, и поможет выявить области, где могла бы потребоваться техническая помощь. ОЭСР остается надежным и преданным делу партнером в усилиях по продолжению работы Круглого стола.

Для получения дополнительной информации по «Белой книге по вопросам корпоративного управления» обращаться к Фианне Джезовер, менеджеру проекта Управления по делам корпораций ОЭСР (Fianna Jesover, Project Manager at the OECD’s Corporate Affairs Division) по телефону +33 1 49 10 4345 или по электронной почте Fianna.JESOVER@oecd.org. Для получения информации о работе, проводимой ОЭСР в России в целом, обращаться к Нику Малышеву в Центр по сотрудничеству со странами, не входящими в ОЭСР (Nick Malyshev at the OECD’s Centre for Co-operation with non-members) по телефону +33 1 45 24 1669.