Обзор МСФО

Обзор МСФО

“Страховая отчетность должна отражать экономическую реальность” – Хугерворст(9 сентября 2016)

8 сентября председатель Совета по МСФО Ханс Хугерворст выступил на совместном c Ernst & Young конгрессе в Берлине. По традиции, он начал свое выступление с краткого обзора сегодняшней ситуации с международными стандартами финансовой отчетности в мире. Германия в этом плане – весьма показательный и удобный для иллюстрации пример. Именно эта страна традиционно создает очень высокую мотивацию для глобализационных процессов.

“Улучшение коммуникации” - глава IASB Ханс Хугерворст о последних наработках и планах на будущее(26 августа 2016)

В прошлую среду председатель Совета по МСФО Ханс Хугерворст (Hans Hoogervorst) выступил на конференции в Найроби, организованной совместными усилиями Фонда МСФО, Пан-Африканской Федерации Бухгалтеров (PAFA) и Института сертифицированных бухгалтеров Кении (ICPAK).

Сколько биржевых компаний в мире сегодня используют МСФО?(2 августа 2016)

В этой небольшой статье от Пола Пактера, бывшего проектного менеджера и члена Совета по МСФО, приведен хотя и не все 100% верный, но довольно точный ответ на этот опрос. Вы получите представление об a) использовании стандартов МСФО по юрисдикциям, которые отслеживаются Фондом МСФО для оценки распространения международных стандартов финансовой отчетности в мировом масштабе и b) числе компаний с биржевым листингом, чьи имена опубликованы на сайтах двух глобальных ассоциаций фондовых бирж. Речь идет о Всемирной федерации бирж (World Federation of Exchanges - WFE) и Федерации европейских и азиатских фондовых бирж (Federation of European and Asian Stock Exchanges - FEAS).

Изменения в МСФО с 2016 года(11 марта 2016)

С 1 января 2016 года вступил в силу новый МСФО (IFRS) 14 "Счета отложенных тарифных разниц" (далее - МСФО (IFRS) 14) (в РФ принят согласно приказу Минфина России от 17.12.2014 N 151н), а также ряд поправок к существующим стандартам. Рассмотрим наиболее существенные изменения, разработанные Советом по МСФО (International Accounting Standards Board (IASB), далее - СМСФО), которые могут быть актуальны для компаний, применяющих МСФО.

Глава IASB Ханс Хугерворст дал “вводную” Европарламенту на 2016 год(12 января 2016)

11 января председатель Совета по МСФО Ханс Хугерворст выступил в Брюсселе на заседании Европейского парламента. В своем выступлении он кратко напомнил о наиболее важных ожиданиях относительно МСФО на предстоящий год. Мы приводим текст его небольшой речи в полном объеме.

“Инвесторские перспективы” – “Назад в будущее”(20 октября 2015)

“Назад в будущее” – именно такое название получил последний выпуск “Инвесторских перспектив” – традиционного, напомним, издания для инвесторов, которое время от времени публикует международный разработчик стандартов МСФО. В этот раз, учитывая актуальность темы (все-таки идут консультации), IASB решил уделить особое внимание своей роли и плану работы на будущее – как на ближайшее, так и отдаленное. Сегодняшний автор – Патрик Финнеган (Patrick Finnegan), действующий член Совета по МСФО, который объясняет, почему инвесторам так важно успеть поучаствовать в консультациях по плану дальнейших действий международного разработчика.

Работая в интересах общества(25 сентября 2015)

Совет по МСФО (IASB) разрабатывает международные стандарты финансовой отчетности (МСФО), которые широко используются во всем мире. IASB – независимый разработчик стандартов в составе Фонда МСФО, частной некоммерческой организации. Это уникальная организация. IASB несет ответственность за один из самых распространенных и юридических обязательных экономических стандартов в мире. Однако тот факт, что организация со всеми признаками частной отвечает за разработку стандартов, от которых зависит общественная политика, для многих служит источником дискомфорта.

МСФО шагают по планете(9 сентября 2015)

Пол Пактер - PhD, CPA (квалификация на данный момент неактивна), бывший член Совета по МСФО – управляет сегодня исследованиями Фонда МСФО по теме глобального применения международных стандартов финансовой отчетности. С 1973 по 2010 гг. был членом сначала американского FASB, затем IASC (предшественника IASB), а под конец и самого Совета по МСФО. Кроме того, он входит в редакторский совет CPA Journal. Эта статья (в чуть удлиненном варианте) изначально вышла как раз в CPA Journal в июле этого года.

Стандарты финансовой отчетности в мировой экономике(17 июня 2015)

Международные стандарты финансовой отчетности де-факто уже стали глобальными. Их качество доказано практически десятилетием использования участниками рынков развитых и развивающихся стран.

Концептуальные основы рекомендованы для признания в России(21 июля 2014)

Концептуальные основы финансовой отчетности (далее — Концептуальные основы) приобретают все большее значение в настоящее время. Это связано с тем, что документ прошел экспертизу Совета по стандартам финансовой отчетности Фонда НСФО.

Статьи 1 - 10 из 40
назадназад 1 2 3 4 дальшедальше