Свежий номер: 7 (2011)


ПРАВИЛА ИГРЫ
  • Бизнес
Исполнитель + Заказчик = Проект?
Дмитрий Скорняков
Что можно и нужно сделать, чтобы не потратить бюджет проекта впустую?

Выбор и формирование структуры бизнес-плана: практические советы
Владимир Дopoфеев
Если инвесторы собираются с вами сотрудничать, то в первую очередь они обращают внимание на четыре раздела бизнес-плана. Что нужно учесть при его составлении?

ТЕНДЕНЦИИ
  • Финансовый рынок
Финансовый рынок Украины — пан или пропал?
Анастасия Масленникова
Что готовит 2012 год Украине? Единого мнения нет… На повестке дня остаются два нерешённых вопроса. Это договорённость с Россией о снижении цены на газ и договорённость о сотрудничестве с МВФ для возобновления кредитования. Без решения этих вопросов Украине будет гораздо сложнее пережить этот год.

ТЕХНОЛОГИИ
  • Корпоративные финансы
С чего начать разработку ССП
Александр Кочнев, Илья Фастов
Настоящая статья отвечает на вопрос о том, какую подготовительную работу необходимо проделать, прежде чем приступить к созданию и внедрению сбалансированной системы показателей (ССП). Именно это работа обеспечивает успех проекта в будущем.

Разработка ССП: шаг за шагом (Часть 1)

Александр Кочнев
Даже если стратегия компании представляется совершенно ясной её руководителю, этого недостаточно для того, чтобы она успешно выполнялась. Стратегия должна быть понятна всем членам управленческой команды и сотрудникам, необходимы средства управления реализацией стратегии, позволяющие направлять и отслеживать траекторию движения фирмы к её стратегическим целям. Статья посвящена методике построения ССП, которая является инструментом стратегического управления компанией.

Разработка ССП: шаг за шагом (Часть 2)
Александр Кочнев, Илья Фастов
В этой статье речь пойдёт о том, как: разработать показатели для целей; установить целевые значения показателей; разработать комплекс стратегических мероприятий, проектов, обеспечивающих достижение целей; внедрить сбалансированную систему показателей (ССП).

  • Финансовые технологии
Управление затратами: концепции АВС и ТОС
Эльвира Кондукова
Хотя сторонники каждой из этих концепций принципиально не соглашаются друг с другом, трудно спорить с тем, что каждая из них имеет свои преимущества и позволяет взглянуть на предмет анализа с новой стороны. Задача управленческого учёта состоит в определении наилучших путей использования каждой из концепций.

ИНСТРУМЕНТЫ
  • Валюта и денежный поток
Дефицит денежных средств и способы его преодоления
Aлекcaндра Maзуpeнко
Причины возникновения дефицита денежных средств можно разделить на две группы: внутренние и внешние. К внутренним причинам относятся те, что зародились на самом предприятии и обусловлены его спецификой. Внешние причины возникновения дефицита денежных средств не зависят от предприятия. Для преодоления дефицита денежных средств существует два основных пути, которые желательно реализовывать в комплексе: увеличение притока и уменьшение оттока денежных средств.

Управление деньгами: ваши личные программы и фонды

Дмитрий Дерябин
Как управлять своими денежными потоками? Как и для чего сберегать средства? Какие риски никогда не грозят вашим деньгам? Об этом рассказывает один из авторов книги «Личные финансы и семейный бюджет».

КОРОЛИ И КАПУСТА
  • Мысли
Личные наличные
Алена Никитина
Перед вами набор рекомендаций и советов финансового консультанта с многолетним опытом. Прочитав эту статью, можно научиться более эффективно управлять своими финансами, затрачивая на это всё меньше времени и усилий.

  • Имидж
Что делать, когда разгорается конфликт
Mapк Гepзон
Даже если конфликт разгорелся внезапно, вы всё равно можете отреагировать на него эффективно. Когда времени мало, а ставки высоки, предлагаем использовать несколько простых принципов. Все мы знаем эти правила общения, но склонны забывать их в кризисные моменты. Вот несколько советов тем, кому свойственно легко выходить из себя (а также уравновешенным личностям, вынужденным иметь дело со всеми остальными).

Анонсы других номеров