Свежий номер: 6 (2012)


Тема номера: «НЕФТЯНАЯ ИГЛА: УГЛЕВОДОРОДНЫЙ БИЗНЕС БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВЫ»

РЕЙТИНГ: 20 САМЫХ ПРИБЫЛЬНЫХ КОМПАНИЙ РОССИИ

Крупный бизнес в России будто бы чувствует себя как никогда хорошо: участники рэнкинга журнала CEO в 2011 году в сумме получили 3,8 трлн рублей чистой прибыли – даже в предкризисном 2007-м этот показатель был в полтора раза ниже.
Андрей Школин

Подписав в Москве историческое соглашение о стратегическом партнерстве и обмене активами с «Роснефтью», СЕО крупнейшей в мире нефтегазовой компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон пришел в Россию всерьез и надолго.

ПЕРСОНА

СЕО британско-нидерландского концерна Royal Dutch Shell Питер Возер не только заливает горючее в бензобаки автомобилистов всего мира, но и старается обеспечить светлое энергетическое будущее человечества, которое пока под большим вопросом.
Владимир Тучков

Член правления, глава региона EMEA Robert Bosch GmbH Рудольф Кольм раскрывает огромный российский потенциал при помощи высоких немецких технологий
Артём Рязанцев

ОБОЗРЕВАТЕЛЬ


Национальное достояние
Тот, кто с упорством, достойным лучшего применения, называет Россию сырьевым придатком, ничего не понимает ни в России, ни в придатках – таково мнение нашего СЕО-обозревателя.
Павел Садовников

МАКРОЭКОНОМИКА


Нефтяная аномалия: почему кривая спроса сошла с ума

Мир, в котором мы сейчас живем, оказался вовсе не таким, каким он представлялся еще 10 лет назад. Все смешалось на мировых рынках, и даже фундаментальные экономические законы перестали работать. Что происходит?
Алексей Тихонов

ПРОГНОЗ

На мировом рынке алюминия сложилась неопределенная ситуация. Доходы падают, есть все признаки кризиса перепроизводства. Похоже, что судьба рынка в руках Китая, и чего же от китайцев ждать?
Алексей Тихонов

Анонсы других номеров