Актуальная бухгалтерия

Свежий номер: 8 (2013)

Журнал «Актуальная бухгалтерия» предназначен для практикующих бухгалтеров, а также для всех, кто интересуется вопросами бухгалтерского учета, налогообложения и правового регулирования хозяйственной деятельности.

Журнал «Актуальная бухгалтерия» издается компанией «Гарант» – многолетним лидером рынка информационно-правового обеспечения.

Преимущества журнала:

Наглядность - Информация представлена удобно для восприятия: информативные заголовки, наглядные схемы, таблицы. Взглянув на страницы, понятно, о чем идет речь в статье. Материалы написаны простым, живым языком.

Многоступенчатая проверка информации – «Ноу-хау» журнала. Каждая статья готовится авторитетным специалистом. Затем над ней работают эксперты редакции. Потом она проходит независимую экспертизу. Такая проверка отсекает возможные неточности и тем более ошибки.

Четкость и полнота – Обратившись к «Актуальной бухгалтерии» всего раз в месяц, бухгалтер не пропустит ничего важного. Из огромного объема ежемесячной информации  в журнале представлено только то, что нужно бухгалтеру.

БОНУС: Кроме журнала «Актуальная бухгалтерия» подписчики дополнительно получают ежеквартальные методические рекомендации по подготовке бухгалтерской и налоговой отчетности.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издания

Контактная информация:

адрес редакции: 117246, Научный проезд, 19
тел.:  (499) 142-74-68
e-mail: gorshenina@garant.ru (главный редактор)
интернет http://aktbuh.ru

Размещено на GAAP.RU

_______________________

Почти месяц действуют отдельные положения закона, который направлен на борьбу с нелегальным денежным оборотом, «однодневками» и вывозом капитала за рубеж. В скором времени вступят в силу еще некоторые нормы этого закона. Несмотря на благой замысел авторов закона, на практике при его реализации пострадают прежде всего добросовестные налогоплательщики.Например, с 2014 года все плательщики и налоговые агенты НДС обязаны представлять декларации по этому налогу в электронном виде. Все бы хорошо, но представим себе «упрощенца», арендующего имущество у муниципатилета. Он автоматически становится налоговым агентом по НДС и вынужден подключаться к ЭДО с налоговой.

Или другая новация: инспекторы получили право проводить осмотры помещений и территорий фирмы в рамках камеральной проверки деклараций по НДС или налогу на прибыль. То есть, теперь в любой момент в компанию могут нагрянуть налоговики, поскольку «камералка» начинается с момента сдачи декларации и длится три месяца. Как только заканчивается одна, начинается следующая — за очередной отчетный период.

Помимо налоговых поправок нельзя не обратить внимание на уголовные. Так, увеличены санкции за преступления в экономической сфере, введена новая статья — об ответственности за контрабанду денег. Эти и другие новации мы рассмотрим подробно в текущем номере «Актуальной бухгалтерии».

Традиционно в номере материалы по бюджетному учету, «упрощенке», МСФО, для директора, юриста и кадровика.

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 4  5  6  7  8  9
 1  2  4  5  8
 8  9