Аудит

Свежий номер: 8 (2013)

Журнал «Аудит» выходит с 1996 года и до настоящего времени находится на передовых позициях в сфере своей деятельности.

Журнал выпускается ежемесячно, распространяется по подписке на территории России, СНГ, странах Балтии, выставках, конференциях аудиторов, бухгалтеров, финансистов, экономистов.

Наш журнал – единственный аудиторский журнал, который выбран в качестве публичного издания наиболее важных материалов своей деятельности для распространения на Ежегодных отчетных собраниях аудиторских СРО.

Журнал «Аудит» - всегда полезная информация!

Рубрики:
  • Экономика и управление народным  хозяйством
  • Бухгалтерский учет, статистика
  • Финансы, денежное обращение и кредит.
  • Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право
  • Финансовое право; налоговое право; бюджетное право
  • Практика бухгалтерской и аудиторской деятельности.

Способ распространения: подписка

Формат А4. Объем 44 страницы


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Индекс по каталогам:


ООО "Урал-Пресс" - индекс 47480 - печатная форма, 001311 - электронная версия.
ОАО Агентство "Роспечать" - индекс 20475 - печатная форма, 47480 - электронная версия

Контактная информация:

Учредитель: ЗАО "Интераудит", ООО "Жебур", ООО "Аспект"

Издатель: ООО "Аспект"

Гл. редактор: Чая Владимир Тигранович

Адрес редакции: 127247, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 107, офис 205a.

тел./факс:  (495)740-1207, 485-4927, 772-0212

почта: audit@auditrf.ru, info@auditrf.ru

Отчетные собрания аудиторских СРО прошли с успехом!

ФКС: Что день грядущий нам готовит?

Автор: Анохова Елена Владимировна

Введение системы государственных закупок расценивается экспертами как одна из наиболее радикальных реформ второй половины 2000- х годов. К Федеральному закону от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее, Закон № 94-ФЗ) было много нареканий. Именно поэтому было принято решение о переходе на Контрактную систему и принятие Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее, Закон № 44-ФЗ).

Чем может быть полезен аудитор помимо аудита?

Автор: Татьяна ЕФИМОВА

Уверены, многие руководители задавали себе вопрос, вынесенный в заголовок статьи, и раньше. Теперь же, когда аудиторское заключение не является составной частью годовой бухгалтерской отчётности, этот вопрос нередко задают себе даже топ-менеджеры тех компаний, которые подлежат обязательному аудиту. И не только задают, но подчас даже отказываются от проведения аудита, мотивируя это тем, что заключение не нужно предоставлять в налоговую инспекцию.

Минфин обобщил и опубликовал результаты общественного обсуждения законопроекта об отмене аудиторской тайны

Законопроект был разработан с целью снятия ограничений на раскрытие по требованиям налоговых органов информации, составляющей аудиторскую тайну.

С 1 января 2014 года вступят в силу новые «Кодекс профессиональной этики аудиторов» и «Правила независимости аудиторов и аудиторских организаций»

Презентация Института проблем саморегулирования

Руководители СРО не смогут самостоятельно вести бухгалтерию

Правительство РФ одобрило проект федерального закона, разрешающий руководителям НКО самостоятельно вести бухгалтерский учет. Однако руководители саморегулируемых организаций не попали в число тех, кому разрешено вести бухучет.

В Национальном союзе аудиторских объединений - новый президент!

Доклад о результатах за 2012 год и основных направлениях деятельности на 2013-2016 гг. Росфиннадзора

Перечень типовых вопросов программы проверки качества работы аудиторской организации

Обобщение практики применения МСФО на территории РФ

В помощь малому бизнесу: как начать вести бухучет с 2013 года

Автор: Денис Лысенко

В соответствии с п.3 ст.4 Федерального Закона от 21.11.1996г. №129-ФЗ «О бухгалтерском учете» до 1 января 2013 года организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, были вправе не вести бухучет за исключением основных средств и нематериальных активов. Однако с 01.01.2013 года указанный Закон №129-ФЗ утратил силу в связи с введением Федерального закона от 06.12.2011г. №402-ФЗ, согласно которому данные организации обязаны вести бухгалтерский учет в полном объеме (п.6 Закона №402-ФЗ). От ведения бухучета освобождены только индивидуальные предприниматели (независимо от выбранной системы налогообложения) и представительства иностранных компаний.

Комментарии аудитора к порядку представления сведений в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц

Автор: Рыжкова Марина Сергеевна

Обязательность размещения сведений о фактах деятельности юридических лиц установлена Законом №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», который был дополнен статьей 7.1 «Порядок опубликования сведений».

С 1 января 2013 года на государственном уровне создается еще один реестр – Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (ЕФРСФДЮЛ), который представляет собой информационный ресурс, ведущийся в электронном виде. В состав нового реестра войдет уже существующий Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Когда и как можно списать кредиторскую задолженность?

Автор: Денис Лысенко

Кредиторской задолженностью являются обязательства организации по оплате полученных товаров (работ, услуг), по расчетам с бюджетом и персоналом, а также по поставкам товаров (работ, услуг) в счет авансов, полученных от контрагентов.

Идеальный счет-фактура: какой он?

Уплата налогов при «упрощенке»

Автор: Лысенко Денис

Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, перечисляют в бюджет авансовые платежи по единому налогу; единый (минимальный) налог. При этом минимальный налог нужно уплачивать в том случае, если по итогам года сумма начисленного единого налога окажется меньше минимального (п.6 ст.346.18 НК РФ).

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  6  7  8  9  11  12
 2  4  5  6  7  8  9  10  12
 6  7  8  10  11
 6  7  8  9  10