Актуальная бухгалтерия

Свежий номер: 7 (2014)

Журнал «Актуальная бухгалтерия» предназначен для практикующих бухгалтеров, а также для всех, кто интересуется вопросами бухгалтерского учета, налогообложения и правового регулирования хозяйственной деятельности.

Журнал «Актуальная бухгалтерия» издается компанией «Гарант» – многолетним лидером рынка информационно-правового обеспечения.

Преимущества журнала:

Наглядность - Информация представлена удобно для восприятия: информативные заголовки, наглядные схемы, таблицы. Взглянув на страницы, понятно, о чем идет речь в статье. Материалы написаны простым, живым языком.

Многоступенчатая проверка информации – «Ноу-хау» журнала. Каждая статья готовится авторитетным специалистом. Затем над ней работают эксперты редакции. Потом она проходит независимую экспертизу. Такая проверка отсекает возможные неточности и тем более ошибки.

Четкость и полнота – Обратившись к «Актуальной бухгалтерии» всего раз в месяц, бухгалтер не пропустит ничего важного. Из огромного объема ежемесячной информации  в журнале представлено только то, что нужно бухгалтеру.

БОНУС: Кроме журнала «Актуальная бухгалтерия» подписчики дополнительно получают ежеквартальные методические рекомендации по подготовке бухгалтерской и налоговой отчетности.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издания

Контактная информация:

адрес редакции: 117246, Научный проезд, 19
тел.:  (499) 142-74-68
e-mail: gorshenina@garant.ru (главный редактор)
интернет http://aktbuh.ru

Размещено на GAAP.RU:

________________________

Эпоха электронного НДС-«решателя»

Налоговое ведомство все активнее борется со схемами, увеличивая поступления в бюджет. Так, с 2015 года планируется внедрение в налоговых инспекциях электронной системы, которая будет принимать решение о том, какой компании позволить возместить НДС из бюджета, а какой отказать. Данная система позволит перейти от ручного управления налоговыми поступлениями к автоматизированному. Понятно, что в первую очередь под пристальным вниманием окажутся компании-однодневки. Но ведь они зачастую существуют не сами по себе, а в цепочке, в том числе для обслуживания крупных и крупнейших налогоплательщиков.

Кстати, последние вряд ли пострадают от результатов работы электронного «решателя» по НДС.

А вот среди неблагонадежных заявителей о возмещении НДС вполне могут оказаться рядовые фирмы, ведущие реальную деятельность. И, как им отстоять свою позицию в споре с электронным «решателем», пока не совсем ясно. В дальнейшем налоговое ведомство планирует внедрять подобные системы и в части анализа деклараций по НДС, в которых заявлена высокая доля вычета.

Сейчас инспекторы отсеивают лишь небольшую часть компаний из группы риска, вызывают их руководство на комиссию и призывают увеличить процент налоговых отчислений. О том, как обосновать снижение налоговой базы, отстоять некоторые виды расходов, в том числе благодаря грамотному договору, мы расскажем в этом в июльском номере «Актуальной бухгалтерии».

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 4  5  6  7  8  9
 1  2  4  5  8
 8  9