Актуальная бухгалтерия

Свежий номер: 3 (2015)

Журнал «Актуальная бухгалтерия» предназначен для практикующих бухгалтеров, а также для всех, кто интересуется вопросами бухгалтерского учета, налогообложения и правового регулирования хозяйственной деятельности.

Журнал «Актуальная бухгалтерия» издается компанией «Гарант» – многолетним лидером рынка информационно-правового обеспечения.

Преимущества журнала:

Наглядность - Информация представлена удобно для восприятия: информативные заголовки, наглядные схемы, таблицы. Взглянув на страницы, понятно, о чем идет речь в статье. Материалы написаны простым, живым языком.

Многоступенчатая проверка информации – «Ноу-хау» журнала. Каждая статья готовится авторитетным специалистом. Затем над ней работают эксперты редакции. Потом она проходит независимую экспертизу. Такая проверка отсекает возможные неточности и тем более ошибки.

Четкость и полнота – Обратившись к «Актуальной бухгалтерии» всего раз в месяц, бухгалтер не пропустит ничего важного. Из огромного объема ежемесячной информации  в журнале представлено только то, что нужно бухгалтеру.

БОНУС: Кроме журнала «Актуальная бухгалтерия» подписчики дополнительно получают ежеквартальные методические рекомендации по подготовке бухгалтерской и налоговой отчетности.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издания

Контактная информация:

адрес редакции: 117246, Научный проезд, 19
тел.:  (499) 142-74-68
e-mail: gorshenina@garant.ru (главный редактор)
интернет http://aktbuh.ru

Размещено на GAAP.RU:

  1. Аудит отчетности по МСФО. Что проверить в отчете

Финишная прямая отчетного марафона

Март — время представить в налоговую инспекцию последние годовые отчеты, какбухгалтерский, так и по налогам на прибыль и имущество. В помощь бухгалтерам подоспели «методички» от налогового ведомства и Минфина России. Так, Федеральная налоговая служба сняла гриф «секретно» с контрольных соотношений между показателями декларации по налогу на имущество, а также данными расчетов по этому налогу за отчетные периоды. Эти соотношения инспекторы используют при камеральных проверках отчетности, и в случае если выявляют расхождения и несоответствия, то компания получает требование о предоставлении пояснений. Минфин России выпустил традиционные ежегодные рекомендации для аудиторов по проведению аудита годовой бухгалтерской отчетности. В них, в частности, сделан акцент на проверке соблюдения компанией законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем: как организована система внутреннего контроля, насколько ответственно фирма подходит к выбору и идентификации клиентов и контрагентов и т. д. Также нашел отражение в рекомендациях вопрос отражения в отчетности денежных средств, «зависших» в банках, у которых отозваны лицензии. Подробно об этих методологических аспектах и многом другом читайте в этом номере «Актуальной бухгалтерии». 

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 4  5  6  7  8  9
 1  2  4  5  8
 8  9