Актуальная бухгалтерия

Свежий номер: 4 (2015)

Журнал «Актуальная бухгалтерия» предназначен для практикующих бухгалтеров, а также для всех, кто интересуется вопросами бухгалтерского учета, налогообложения и правового регулирования хозяйственной деятельности.

Журнал «Актуальная бухгалтерия» издается компанией «Гарант» – многолетним лидером рынка информационно-правового обеспечения.

Преимущества журнала:

Наглядность - Информация представлена удобно для восприятия: информативные заголовки, наглядные схемы, таблицы. Взглянув на страницы, понятно, о чем идет речь в статье. Материалы написаны простым, живым языком.

Многоступенчатая проверка информации – «Ноу-хау» журнала. Каждая статья готовится авторитетным специалистом. Затем над ней работают эксперты редакции. Потом она проходит независимую экспертизу. Такая проверка отсекает возможные неточности и тем более ошибки.

Четкость и полнота – Обратившись к «Актуальной бухгалтерии» всего раз в месяц, бухгалтер не пропустит ничего важного. Из огромного объема ежемесячной информации  в журнале представлено только то, что нужно бухгалтеру.

БОНУС: Кроме журнала «Актуальная бухгалтерия» подписчики дополнительно получают ежеквартальные методические рекомендации по подготовке бухгалтерской и налоговой отчетности.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издания

Контактная информация:

адрес редакции: 117246, Научный проезд, 19
тел.:  (499) 142-74-68
e-mail: gorshenina@garant.ru (главный редактор)
интернет http://aktbuh.ru

Размещено на GAAP.RU: __________________________

Эра налоговых биг дата начинается с НДС

Вот и наступил долгожданный апрель 2015 года. В первый раз нам предстоит сдать отчет по НДС по новым правилам и подготовиться к новым последствиям по итогам проверки деклараций. ФНС России подготовила специальные методические материалы по НДС-2015 и разместила их на своем официальном сайте. Там можно найти и декларацию по налогу в полном составе, и разъяснения по новациям в налогообложении, форму и формат требования о представлении пояснений по итогам проверки декларации, а также ответа с пояснениями. Причем для ответных пояснений инспекторы разработали специальные таблицы, которые нужно заполнять в зависимости от того, какие данные требуют пояснений. Алгоритм представления пояснений и заполнения таблиц налоговое ведомство также размеcтило на своем сайте. Отметим, что пояснения компания может представить как по ТКС, так и на бумаге в свою налоговую инспекцию. В некоторых случаях инспекторы могут затребовать и документы для подтверждения вычетов НДС по тем или иным операциям. Обо всем этом мы расскажем в апрельском номере «Актуальной бухгалтерии».

В этом номере осветим вопросы документооборота по НДС в рамках экспедиторской деятельности, поскольку их клиенты могут в первую очередь попасть в поле зрения инспекторов по итогам декларационной компании за I квартал. Расскажем о новациях в форме 4-ФСС, по которой надо отчитаться уже в апреле, а также о некоторых нюансах заполнения карточки по учету страховых взносов. Подробно об этих и других практических вопросах читайте в апрельском номере «Актуальной бухгалтерии».

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 4  5  6  7  8  9
 1  2  4  5  8
 8  9