Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 8 (2015)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru


Ю. В. Подпорин
Агентский договор, УСНО и счет-фактура

В 2015 году действует новый порядок ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, а также их представления в налоговый орган. Как работают новые правила при заключении агентского договора «упрощенцем»? Ответы на вопросы дает специалист Минфина.

Н. А. Петрова
Новые критерии для субъектов малого бизнеса

Основные принципы государственной политики содействия развитию малого и среднего предпринимательства (малого бизнеса) определены Федеральным законом от 24.07.2007 № 209‑ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Рассмотрим изменения, которые внесены в законодательство, регулирующее поддержку субъектов малого бизнеса.

Е. П. Зобова
Новые полномочия субъектов РФ для снижения налоговой нагрузки спецрежимников

Внесены изменения в порядок налогообложения организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих спецрежимы: расширены полномочия субъектов РФ. О новшествах читайте в предложенном материале.

Е. П. Зобова
Амортизируемое имущество – 2016

Федеральный закон от 08.06.2015 № 150‑ФЗ внес изменения в ст. 256 и 257 НК РФ. Как это отразится на «упрощенцах»?

Н. А. Петрова
Пониженные тарифы страховых взносов для «упрощенцев» в 2015 году

«Упрощенцы», соответствующие установленным критериям, вправе применять в 2015 году пониженные тарифы страховых взносов. В статье мы постарались ответить на конкретные вопросы по данной теме.

С. П. Данченко
Результаты судебных разбирательств: споры с налоговиками

Верховный суд подготовил обзор судебных актов, вынесенных по вопросам налогообложения за период 2014 года и I полугодие 2015 года, в котором отражены тенденции разрешения споров между налогоплательщиками и налоговыми органами. Анализ документа представлен вашему вниманию.

Т. В. Спицына
Общие положения о договоре: последние изменения

Федеральным законом от 08.03.2015 № 42‑ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации», вступившим в силу 01.06.2015, внесены поправки в общие положения о договоре. В чем состоят названные изменения?

А. Б. Галочкина
Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников

Мы рассмотрели особенности, связанные с определением преимущественного права работника на оставление на работе, на основании правовых норм с учетом разъяснений судебной практики.

Е. П. Зобова
Учет отдельных затрат в расходах при УСНО

Организация, применяющая УСНО, сдает в аренду помещения. Договором аренды предусмотрено, что расходы на содержание переданных в аренду помещений несет арендодатель. Вправе ли организация- арендодатель учитывать в расходах при УСНО указанные затраты?

Анонсы других номеров

 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11
 5  6  7  8  9  10  11  12