Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения

Свежий номер: 9 (2015)

Журнал «Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения» предназначен для бухгалтеров коммерческих компаний, использующих как общую систему налогообложения, так и специальные налоговые режимы.

Материалы подготовлены редакцией таким образом, чтобы в каждом номере была дана самая необходимая и актуальная информация. Подробно рассматриваются изменения в законодательстве, анализируются сложные, неоднозначные ситуации, даются практические рекомендации с примерами. Отдельная рубрика посвящена экспресс-ответам по вопросам налогообложения. В журнале также представлен обзор арбитражной практики, публикуются разъяснения чиновников Минфина.

Доступное изложение материала позволяет читателям быстро разобраться в происходящих изменениях, а широкий спектр тем делает его интересным и для самых высококвалифицированных специалистов, и для начинающих бухгалтеров.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: avbn@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru


Е. Л. Ермошина
Расчеты по договорам, стоимость которых выражена в у. е.
Как в бухгалтерском учете продавца и покупателя отразить данные операции? Есть ли разница в порядке отражения курсовых разниц в бухучете по сравнению с налоговым учетом?

О. Е. Орлова
Особенности первоначальной оценки паев ПИФ
В чем заключается проблема признания паев финансовыми вложениями? Каков порядок перехода права собственности на имущество, передаваемое в доверительное управление ПИФ?

О. Е. Орлова
Учет НДС , восстановленного по операциям инвестиционного характера
В статье рассмотрены источники покрытия восстановленного НДС, его влияние на чистые активы и финансовый результат передающей стороны, приведены варианты отражения в учете НДС, восстановленного по инвестиционным операциям.

С. Н. Зайцева
ФНС обращает внимание…
Главное налоговое ведомство страны в Письме от 17.07.2015 № СА-4-7/12693@ обобщило выводы судей, сделанные по вопросам налогообложения за период 2014 года и I полугодие 2015 года.

Е. Л. Ермошина
Суммовые разницы в 2015 году
По сделкам, стоимость которых выражена в у. е., а расчеты производятся в рублях, возникают курсовые разницы. Если сделка заключена до 01.01.2015, разница будет суммовой и учитывать ее нужно по правилам, действующим до этой даты.

С. И. Егорова
Обзор арбитражной практики по налогу на прибыль от ФНС
Возникает ли доход, если подарочная карта не была предъявлена в срок? Является ли акт сверки обстоятельством, свидетельствующим о перерыве срока исковой давности? Можно ли учесть расходы, если товар приобретен при УСНО, а реализован при ОСНО? Если пропущен трехлетний срок для возмещения НДС, учитывается ли в расходах сумма этого налога?

Н. В. Никифорова
Если сотрудник обратился к работодателю за получением имущественного вычета среди года
Кто и когда должен вернуть налогоплательщику сумму НДФЛ, излишне удержанную у него налоговым агентом, вследствие предоставления имущественного вычета среди года?

Ю. А. Белецкая
Реорганизация путем преобразования: сохраняется ли право на применение УСНО (ЕСХН)?
Какие формальности соблюсти, чтобы избежать споров с налоговыми органами?

О. Ю. Поздышева
Страховые взносы перечислил руководитель по квитанции Сбербанка
Как правильно оформить эту операцию?

К. С. Стриж
Выездная налоговая проверка: спорные вопросы и их разрешение
Какой период может быть охвачен ВНП (повторной ВНП), если организация представила «уточненку», где показана сумма налога к уменьшению? Вправе ли налоговики требовать документы в последний день ВНП?

А. А. Преображенская
Экспресс-ответ
Согласно пп. 10 п. 1 ст. 265 НК РФ к внереализационным расходам относятся судебные расходы и арбитражные сборы. Какие именно затраты можно признать в налоговом учете на основании данной нормы?

Анонсы других номеров

 1  4  5  6  7  8  9  10  11
 6  8  9  10  11  12