Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения

Свежий номер: 11 (2015)

Журнал «Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения» предназначен для бухгалтеров коммерческих компаний, использующих как общую систему налогообложения, так и специальные налоговые режимы.

Материалы подготовлены редакцией таким образом, чтобы в каждом номере была дана самая необходимая и актуальная информация. Подробно рассматриваются изменения в законодательстве, анализируются сложные, неоднозначные ситуации, даются практические рекомендации с примерами. Отдельная рубрика посвящена экспресс-ответам по вопросам налогообложения. В журнале также представлен обзор арбитражной практики, публикуются разъяснения чиновников Минфина.

Доступное изложение материала позволяет читателям быстро разобраться в происходящих изменениях, а широкий спектр тем делает его интересным и для самых высококвалифицированных специалистов, и для начинающих бухгалтеров.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: avbn@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru


А. В. Телегус
Что нужно знать об инвестиционных налоговых вычетах?
С 01.01.2015 действует ст. 219.1 НК РФ «Инвестиционные налоговые вычеты». На указанные вычеты могут рассчитывать налоговые резиденты РФ, имеющие доходы, облагаемые по ставке 13%, установленной п. 1 ст. 224 НК РФ.

К. С. Стриж
НДС по уплаченному авансу подлежит восстановлению исходя из условий договора
Может ли НДС по уплаченному авансу восстанавливаться не в полном объеме? Как условия договора влияют на порядок восстановления «авансового» НДС?

Ю. А. Белецкая
Об одном спорном моменте раздельного учета «входного» НДС
Возможно ли применение «правила пяти процентов» при наличии операций, не признаваемых объектом налогообложения на основании ст. 147 и 148 НК РФ (то есть операций, местом осуществления которых территория РФ не является)?

Ю. А. Белецкая
Дела автомобильные
Автомобиль, приобретенный для тест-драйва, – это основное средство или товар? Может ли организация учесть в материальных расходах для целей налогообложения затраты на покупку антирадара стоимостью 10 000 руб.?

М. С. Пархомов
О налоговых последствиях «слета» с УСНО
Основной недостаток УСНО – ограничительный характер применения. Об этом «упрощенец» должен помнить всегда и быть готовым своевременно и правильно среагировать на утрату своего особого статуса.

Н. Н. Салтыкова
Налоговая проверка закончилась. Ознакомимся с ее материалами
В соответствии с положениями ст. 100, 101 НК РФ должностные лица ИФНС обязаны предоставить проверяемому лицу материалы проведенной в отношении него проверки. Как налоговики должны организовать процесс ознакомления с этими материалами?

С. И. Егорова
И снова, и снова о выгоде необоснованной
При рассмотрении в судах спорных вопросов, связанных с необоснованной налоговой выгодой, арбитры учитывают совокупность обстоятельств, которые могут свидетельствовать о возникновении таковой.

О. Ю. Поздышева
О применении норм ГК РФ об исковой давности
Как рассчитать срок исковой давности, который имеет свойство прерываться, начинать течь заново, приостанавливаться, с учетом рекомендаций, данных в Постановлении Пленума ВС РФ от 29.09.2015 № 43?

А. А. Преображенская
Экспресс-ответ
Налог на прибыль. Налогоплательщикам, применяющим медико-образовательную льготу по прибыли

Анонсы других номеров

 1  4  5  6  7  8  9  10  11
 6  8  9  10  11  12