Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 12 (2015)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru


С. П. Данченко
Новые налоговые вычеты на детей
С 2016 года будут действовать новые размеры стандартных налоговых вычетов. Подробнее об этих новшествах, а также о последних разъяснениях контролирующих органов по поводу порядка предоставления стандартных налоговых вычетов читайте в предложенном материале.

Е. П. Зобова
Взыскание налогов с физических лиц с помощью работодателя
С 2015 года на всей территории РФ для физических лиц действует единый срок уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов – 1 октября. Таким образом, срок уплаты налогов в 2015 году истек, но не все граждане проявили сознательность и уплатили налоги вовремя. ФНС активизировала работу по сбору налогов с физических лиц.

А. П. Тишин
Банкротство индивидуальных предпринимателей: отдельные вопросы
01.10.2015 вступили в силу новые положения, регламентирующие банкротство граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей. Какими правовыми нормами регулируются вопросы банкротства индивидуальных предпринимателей? Какие особенности предусмотрены для обращения в суд с заявлением о банкротстве именно индивидуальных предпринимателей?

Н. А. Петрова
Передача документов в государственный или муниципальный архив
В связи с тем, что в деятельности организаций постоянно образуются новые документы, возникает вопрос о хранении уже созданных и исполненных документов. Чтобы разобраться, в каких случаях документы подлежат передаче в государственный или муниципальный архив, а также понять, в каком порядке осуществляется данная процедура, предлагаем рассмотреть указанные вопросы.

Е. П. Зобова
Ежеквартальная отчетность по НДФЛ : новая форма 6‑НДФЛ
ФНС утвердила новую форму 6‑НДФЛ, по которой налоговые агенты будут ежеквартально отчитываться по НДФЛ начиная с 2016 года. Об особенностях заполнения и представления данного расчета читайте в предложенном материале.

А. Б. Галочкина
Отчетность в Росстат: новые формы
Обновлены формы статистической отчетности, которые вступают в силу 1 января 2016 года. Об особенностях представления отчетности в Росстат рассказала эксперт журнала.

Е. П. Зобова
Налоговая база при УСНО
Организация, применяющая УСНО (объект налогообложения – доходы минус расходы), получила в 2015 году средства финансовой поддержки в виде субсидий в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209‑ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 209‑ФЗ).

Анонсы других номеров

 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11
 5  6  7  8  9  10  11  12