Аудит

Свежий номер: 1 (2016)

Журнал «Аудит» выходит с 1996 года и до настоящего времени находится на передовых позициях в сфере своей деятельности.

Журнал выпускается ежемесячно, распространяется по подписке на территории России, СНГ, странах Балтии, выставках, конференциях аудиторов, бухгалтеров, финансистов, экономистов.

Наш журнал – единственный аудиторский журнал, который выбран в качестве публичного издания наиболее важных материалов своей деятельности для распространения на Ежегодных отчетных собраниях аудиторских СРО.

Журнал «Аудит» - всегда полезная информация!

Рубрики:
  • Экономика и управление народным  хозяйством
  • Бухгалтерский учет, статистика
  • Финансы, денежное обращение и кредит.
  • Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право
  • Финансовое право; налоговое право; бюджетное право
  • Практика бухгалтерской и аудиторской деятельности.

Способ распространения: подписка

Формат А4. Объем 44 страницы


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Индекс по каталогам:


ООО "Урал-Пресс" - индекс 47480 - печатная форма, 001311 - электронная версия.
ОАО Агентство "Роспечать" - индекс 20475 - печатная форма, 47480 - электронная версия

Контактная информация:

Учредитель: ЗАО "Интераудит", ООО "Жебур", ООО "Аспект"

Издатель: ООО "Аспект"

Гл. редактор: Чая Владимир Тигранович

Адрес редакции: 127247, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 107, офис 205a.

тел./факс:  (495)740-1207, 485-4927, 772-0212

почта: audit@auditrf.ru, info@auditrf.ru

БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ

Примерная методика расчета рейтинга аудиторской деятельности

Шеремет А.Д., Чая В.Т., Добровенский В.С., Иванова И.А.

Обострение конкурентной борьбы, вовлечение в нее компаний так называемого второго эшелона, увеличение клиентской базы за счет предприятий, подлежащих обязательному аудиту приводит к острой необходимости включения в параметры рейтинга не только количественных, но и качественных показателей, позволяющих привлекать в рейтинги не только крупные, но и малые и средние аудиторские компании, уделяющие значительное внимание качественным характеристикам в своей работе.

Как сохранить стоимость бизнеса, «пробираясь через непогоду», и сделать науку практичной, а практику научной: концепция и история создания «Декабрьских дебатов» в МГУ

Терехова А.

Традиция проведения дискуссий, прений, дебатов и иных форм выражения профессионального общественного мнения в академической среде крепко укоренилась на экономическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова.

Контроль регуляторного риска для обеспечения стоимости компании

Юденков Ю.Н.

В статье определяется механизм внутреннего контроля регуляторного риска для поддержания стоимости компании. Контроль регуляторного риска позволяет организовать систему раннего предупреждения снижения рыночной стоимости компании. Недостаточное соблюдение норм и правил серьезно подрывает финансовую устойчивость организаций и увеличивает вероятность банкротства.

Контрольные службы на службе? Опыт применения модели COSO

Ненадышин В.А.

Статья раскрывает применение ERM COSO модели для интеграции возможностей внутреннего контроля и инструментария управления рисками при процессном и проектном подходе. Ценность материала - в описании практического применения модели в ежедневной деятельности банка, включая взаимодействие компонентов модели, оценку рисков, управление рисками, мониторинг, структурирование информационных потоков и коммуникации и т.д. Статья также иллюстрирует возможности применения инструментов корпоративной культуры в процессе развития организации.

Обязательна ли независимость аудитора?

Гутцайт Е.М.

Среди научных и практических работников в аудите доминирует точка зрения, что необходимо обеспечивать независимость аудитора или, по крайней мере, стремиться к ней. В данной статье показывается, что независимость аудитора крайне желательна, но не обязательна, и что высокое качество аудита может быть обеспечено и при ее отсутствии - однако для этого требуется серьезное изменение сегодняшней схемы аудита. Аргументируется также, что еще более высокое качество аудита может быть получено при сохранении сегодняшней схемы аудита и внедрении на рынке аудиторских услуг экономического механизма регулирования, основным инструментом которого являются штрафные санкции за некачественный аудит; при этом попутно реализуется и независимость аудитора. Делается вывод, что такой вариант предпочтительнее.

Современное состояние аудита в Республике Таджикистан

Гоибназаров Х.А.

Потребность в гарантии достоверности, объективности и законности финансовой отчетности для широкого круга пользователей обусловила возникновение и дальнейшее развитие в Республике Таджикистан аудита как независимой формы контроля. В данной статье рассматривается сущность, цель и современное состояние аудита, а также его развитие в Республике Таджикистан.

ПРАКТИКА БУХГАЛТЕРСКОЙ И АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Аудиторам разъяснили перспективы применения Профессионального стандарта «Аудитор»

23 декабря 2015 г. состоялась конференция «Применение Профессионального стандарта «Аудитор». Организаторами конференции выступили Министерство финансов РФ, НИИ труда и социального страхования Минтруда России и Аудиторская служба «СТЕК» - компания-разработчик стандарта.

Об учете расходов в виде вознаграждения арбитражного управляющего

Вопрос:ЗАО несет расходы по оплате услуг арбитражных управляющих. При этом Общество во всех делах о банкротстве является заявителем и не является единственным кредитором.

  1. Правильно ли учитывать оплату расходов АУ на счетах расчетов до момента получения информации о том, что средств от продажи имущества банкротов не хватит, чтобы покрыть затраты АУ?
  2. Какие документы необходимы для признания расходов в налоговом учете?
  3. Вправе ли Общество признать любые расходы АУ (при предъявлении документов) или есть ограничения?

Амнистия капиталов

Обзор ключевых положений Закона о добровольном декларировании имущества.

«Клиенту нужно рассказывать о важности и преимуществах качественного аудита»

Лимаренко Д.Н.

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5
 1  2  3  4  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  3  4  6  7  8  9  11  12
 2  4  5  6  7  8  9  10  12
 6  7  8  10  11
 6  7  8  9  10