Актуальная бухгалтерия

Свежий номер: 6 (2016)

Журнал «Актуальная бухгалтерия» предназначен для практикующих бухгалтеров, а также для всех, кто интересуется вопросами бухгалтерского учета, налогообложения и правового регулирования хозяйственной деятельности.

Журнал «Актуальная бухгалтерия» издается компанией «Гарант» – многолетним лидером рынка информационно-правового обеспечения.

Преимущества журнала:

Наглядность - Информация представлена удобно для восприятия: информативные заголовки, наглядные схемы, таблицы. Взглянув на страницы, понятно, о чем идет речь в статье. Материалы написаны простым, живым языком.

Многоступенчатая проверка информации – «Ноу-хау» журнала. Каждая статья готовится авторитетным специалистом. Затем над ней работают эксперты редакции. Потом она проходит независимую экспертизу. Такая проверка отсекает возможные неточности и тем более ошибки.

Четкость и полнота – Обратившись к «Актуальной бухгалтерии» всего раз в месяц, бухгалтер не пропустит ничего важного. Из огромного объема ежемесячной информации  в журнале представлено только то, что нужно бухгалтеру.

БОНУС: Кроме журнала «Актуальная бухгалтерия» подписчики дополнительно получают ежеквартальные методические рекомендации по подготовке бухгалтерской и налоговой отчетности.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издания

Контактная информация:

адрес редакции: 117246, Научный проезд, 19
тел.:  (499) 142-74-68
e-mail: gorshenina@garant.ru (главный редактор)
интернет http://aktbuh.ru

Размещено на GAAP.RU:

Налоговой тайны становится все меньше

В Налоговый кодекс внесены очередные поправки, касающиеся процедур налогового контроля, взаимоотношений налогоплательщиков и инспекторов. Ряд новаций вступит в силу уже в июне, некоторые — 1 июля этого года и в 2017 году.

Так, например, из состава сведений, которые ранее признавались налоговой тайной, будут исключены данные о суммах уплаченных компаниями налогов и сборов, суммах недоимки и задолженностей по пеням и штрафам,среднесписочной численности работников за календарный год и другие.

При этом сведения о налоговых недоимках, налоговых правонарушениях и мерах налоговой ответственности станут доступны на официальном сайте налогового ведомства. Цель данных изменений очевидна — борьба с фирмами-однодневками. Насколько успешными окажутся все эти новации, покажет время.

Изменились и правила представления документов при проведении налоговой проверки. Так, документы могут быть направлены в инспекцию в виде электронных образов по установленным форматам путем их сканирования. Они должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью проверяемого лица или его представителя. Причем отправить можно как через спецоператора, так и через личный кабинет налогоплательщика.

Об этих новациях, а также о решении практических налоговых и бухгалтерских вопросов при расчете отпускных, начислении процентов по долговым обязательствам читайте в июньском номере “Актуальной бухгалтерии”.

Традиционно в номере материалы по “упрощенке”, кадровым вопросам

Анонсы других номеров

 1  2  3
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 4  5  6  7  8  9
 1  2  4  5  8
 8  9