Актуальная бухгалтерия

Свежий номер: 8 (2016)

Журнал «Актуальная бухгалтерия» предназначен для практикующих бухгалтеров, а также для всех, кто интересуется вопросами бухгалтерского учета, налогообложения и правового регулирования хозяйственной деятельности.

Журнал «Актуальная бухгалтерия» издается компанией «Гарант» – многолетним лидером рынка информационно-правового обеспечения.

Преимущества журнала:

Наглядность - Информация представлена удобно для восприятия: информативные заголовки, наглядные схемы, таблицы. Взглянув на страницы, понятно, о чем идет речь в статье. Материалы написаны простым, живым языком.

Многоступенчатая проверка информации – «Ноу-хау» журнала. Каждая статья готовится авторитетным специалистом. Затем над ней работают эксперты редакции. Потом она проходит независимую экспертизу. Такая проверка отсекает возможные неточности и тем более ошибки.

Четкость и полнота – Обратившись к «Актуальной бухгалтерии» всего раз в месяц, бухгалтер не пропустит ничего важного. Из огромного объема ежемесячной информации  в журнале представлено только то, что нужно бухгалтеру.

БОНУС: Кроме журнала «Актуальная бухгалтерия» подписчики дополнительно получают ежеквартальные методические рекомендации по подготовке бухгалтерской и налоговой отчетности.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издания

Контактная информация:

адрес редакции: 117246, Научный проезд, 19
тел.:  (499) 142-74-68
e-mail: gorshenina@garant.ru (главный редактор)
интернет http://aktbuh.ru

Размещено на GAAP.RU:
________________

Налоговые, гражданские, «зарплатные» новации — 2016

Под занавес своей работы депутаты приняли ряд законов, которые вносят изменения в том числе и в работу бухгалтера. Например, в связи с увеличением МРОТ, который теперь составляет 7500 рублей, потребуется пересчитать «детские» пособия. Изменения коснулись и положений Гражданского кодекса о так называемых законных процентах. Если ранее целесообразно было включать в договор условие о неначислении процентов по статье 317.1 Гражданского кодекса, то теперь его можно не предусматривать. С 1 августа начисление законных процентов допускается, только если это предусмотрено законом или договором. Размер процентов определяют действовавшей ключевой ставкой Банка России в каждый период пользования деньгами, если законом или договором не предусмотрен иной размер процентов.

По налоговым льготам инспекторы теперь могут требовать пояснения в рамках камеральных проверок деклараций организаций и предпринимателей. Вероятнее всего, например, по налогу на имущество организаций большинство требований будет касаться пояснений в отношении движимого имущества, принятого на учет в качестве основных средств с 1 января 2013 года. Физических лиц данная новация не затрагивает.

Есть поправки в Налоговый кодекс, которые вступят в силу с 2017 года. Так, будет введена ответственность за непредставление пояснений по требованию налоговых инспекторов. Причем направлять пояснения нужно будет исключительно в утвержденном формате по ТКС.

Об этих и других новациях, а также о практике расчета налогов и отражения операций в учете компаний читайте в этом номере «Актуальной бухгалтерии».

Анонсы других номеров

 1
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 4  5  6  7  8  9
 1  2  4  5  8
 8  9