Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения

Свежий номер: 11 (2016)

Журнал «Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения» предназначен для бухгалтеров коммерческих компаний, использующих как общую систему налогообложения, так и специальные налоговые режимы.

Материалы подготовлены редакцией таким образом, чтобы в каждом номере была дана самая необходимая и актуальная информация. Подробно рассматриваются изменения в законодательстве, анализируются сложные, неоднозначные ситуации, даются практические рекомендации с примерами. Отдельная рубрика посвящена экспресс-ответам по вопросам налогообложения. В журнале также представлен обзор арбитражной практики, публикуются разъяснения чиновников Минфина.

Доступное изложение материала позволяет читателям быстро разобраться в происходящих изменениях, а широкий спектр тем делает его интересным и для самых высококвалифицированных специалистов, и для начинающих бухгалтеров.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: avbn@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru


Е.А. Логинова
ФИКСИРОВАННЫЙ ПЛАТЕЖ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ И ЕНВД
Налоговым законодательством определен механизм уменьшения исчисленной к уплате в бюджет суммы ЕНВД на страховые взносы. В каком периоде предприниматель вправе это сделать? Совпадает ли точка зрения чиновников с выводами арбитражных судей по данному вопросу?

Т.М. Медведева
О ШТРАФЕ ЗА НАРУШЕНИЕ СРОКОВ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ
Инспекторы по труду полагают, что они вправе привлекать работодателя (его должностных лиц) к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение сроков уплаты страховых взносов. Соглашаются ли с такой позицией арбитражные суды?

О.П. Гришина
КАК УПЛАЧИВАЮТСЯ И УЧИТЫВАЮТСЯ ЗАКОННЫЕ ПРОЦЕНТЫ ПРИ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ?
Статьей 317.1 ГК РФ установлена обязанность должника уплачивать законные проценты на сумму долга за период использования денежных средств. С 1 августа 2016 года действует новая редакция данной статьи. Что нужно иметь в виду при исчислении облагаемой базы по налогу на прибыль и НДС?

С.Г. Новикова
О ПОРЯДКЕ ПРИЗНАНИЯ В РАСХОДАХ СУММ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПЛАТЕЖЕЙ
Экологические платежи относятся к категории обязательных платежей неналогового характера. Какие особенности нужно учесть при отражении затрат, связанных с платежами за негативное воздействие на окружающую среду, в составе налоговых расходов?

М.В. Подкопаев
ВЫЧЕТ НДС ПО РАСХОДАМ В КОМАНДИРОВКЕ
Перечень расходов, совершенных работником в командировке, может быть довольно обширным. И в отношении таких расходов, вычеты «входного» НДС производятся с некоторыми нюансами. Какими именно?

Т. М. Медведева
АССОРТИ ВОПРОСОВ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО
Какие коды указать в расчете, если налог рассчитывается исходя из кадастровой стоимости? Что учесть при применении налоговой льготы в отношении движимого имущества? В чем заключается сущность переходного периода по «кадастровому» налогу?

С.Г. Новикова
О ШТРАФАХ ЗА НЕРАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ ОБ УЧАСТИИ В ИНОСТРАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
Ответственность за непредставление уведомлений о КИК установлена ст. 129.6 НК РФ. Названная норма действует с 2015 года. На что обратили внимание судьи при ее применении на практике?

О. П. Гришина
АРЕНДОДАТЕЛЮ – О ПОСЛЕДСТВИЯХ ЭКОНОМИИ НА ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ
Арендодатель вправе переложить на арендатора уплату земельного налога (в виде компенсации сумм налога) по участку, которым владеет на праве собственности. Нужно ли возмещение земельного налога считать дополнительным доходом от реализации и включать в облагаемую базу по НДС?

Т.М. Медведева
СОТРУДНИК ОТОЗВАН ИЗ ОТПУСКА: ЧТО ДЕЛАТЬ С ОТПУСКНЫМИ?
Что делать с выплаченными отпускными в ситуации, когда работник досрочно отзывается из очередного отпуска? Нужно ли пересчитывать начисленные с отпускных НДФЛ и страховые взносы?

ЭКСПРЕСС-ОТВЕТ
Нюансы применения вычета «входного» НДС по экспортным операциям, по «авансовым» счетам-фактурам, а также особенности исчисления налога продавцом, ошибочно воспользовавшимся освобождением от НДС, проанализированы экспертом нашего журнала.

Анонсы других номеров

 1
 1  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 6  8  9  10  11  12