Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 11 (2016)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru


Т.В. Спицына
ОБЪЕКТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИ УСНО: МЕНЯТЬ ИЛИ НЕ МЕНЯТЬ
О том, на что обратить внимание при выборе объекта налогообложения, а также о том, как его изменить, читайте в предложенном материале. К тому же, имея данные финансово-хозяйственной деятельности за девять месяцев 2016 года, налогоплательщик может принять решение о необходимости изменения объекта налогообложения, и у него еще есть время подать соответствующее уведомление в налоговый орган.

Е.П. Зобова
НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА КВАЛИФИКАЦИИ РАБОТНИКА: УЧЕТ В РАСХОДАХ ПРИ УСНО
С 2017 года «упрощенцы», выбравшие объект налогообложения «доходы минус расходы», смогут учитывать в расходах затраты на проведение независимой оценки квалификации работника на соответствие требованиям к квалификации. О том, что понимается под этим видом затрат и по каким правилам они учитываются в расходах, читайте в статье.

Н.А. Петрова
СТРОИТЕЛЬСТВО ОСНОВНОГО СРЕДСТВА ПРИ УСНО
Организация, применяющая УСНО с объектом налогообложения «доходы минус расходы», планирует в 2017 году собственными силами построить производственное здание на арендованном в 2016 году у муниципалитета земельном участке. Каков порядок учета расходов непосредственно на строительство объекта основных средств и аренду земельного участка?

А.Б. Галочкина
УПЛАТА НАЛОГА ПРИ УСНО: ТРУДНОСТИ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТИ
В отличие от декларации по налогу при УСНО, которая представляется в налоговый орган один раз в год, уплачивать данный налог надо четыре раза в год: сначала авансовые платежи, а затем непосредственно сам налог по итогам налогового периода. Вопросы, которые могут возникнуть при исполнении обязанности по уплате налоговых платежей, и ответы на них представлены в статье.

С.П. Данченко
КАК «УПРОЩЕНЦУ» ПОЛУЧИТЬ ВЫЧЕТ ПО НДС?
Мы рассмотрели очередной конкретный пример попытки получения вычета по НДС при применении УСНО, точнее, пример того, как не надо делать, чтобы не уплачивать значительные суммы штрафов, не говоря уже об отрицательных эмоциях.

Т.В. Спицына
ДИСТАНЦИОННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ: ЭКСПЕРИМЕНТ
Будущим индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам предлагаются новые механизмы, подлежащие применению в работе налоговых органов и банков в по-рядке эксперимента, направленные на совершенствование используемых в настоящее время процедур регистрации хозяйствующих субъектов. О порядке проведения эксперимента читайте в предложенном материале.

В.В. Рябинин
ПЛАНИРУЕМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ О ТРУДЕ И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ
Что такое справочник профессий и зачем он нужен? Какие изменения предполагается внести в ТК РФ? Какие разъяснения планирует утвердить Минтруд по вопросу ведения трудовых книжек?

Е.П. Зобова
ИЗМЕНЕНИЯ В ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
С 01.01.2017 вступают в силу изменения относительно документов, выдаваемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Какие документы будут выдаваться при регистрации с нового года?

А.П. Тишин
ДИСЦИПЛИНАРНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ГРУБОЕ ОБРАЩЕНИЕ С КЛИЕНТАМИ
Можно ли привлечь к ответственности сотрудников, допускающих случаи грубого об-ращения с клиентами? Ответ – в нашем материале.

Е.П. Зобова
НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПРИ УСНО
Об особенностях представления налоговой декларации при УСНО в различных случаях, а также о соотношениях между книгой учета доходов и расходов и данной отчетностью читайте в предложенном материале.

Анонсы других номеров

 1  2  4  5  6  7  8  9  10
 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 5  6  7  8  9  10  11  12