Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 11 (2017)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru


А. Б. Галочкина
НАЛОГОВЫЙ ПЕРИОД: НОВОЕ ПРОЧТЕНИЕ
19 августа 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 18.07.2017 № 173-ФЗ. Он внес существенные дополнения и уточнения в порядок определения налогового периода. Рассмотрим их.

Т.В. Спицына
УТРАТА ПРАВА НА ПРИМЕНЕНИЕ УСНО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ В 2017 ГОДУ: ОГРАНИЧЕНИЯ ПО СТОИМОСТИ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И ПО ДОХОДАМ
Отдельные нормы, установленные гл. 26.2 НК РФ, адресованы только организациям. Распространяются ли в 2017 году положения об утрате права на применение УСНО на индивидуальных предпринимателей?

Е.Л. Ермошина
«УПРОЩЕНЕЦ» В РОЛИ НАЛОГОВОГО АГЕНТА ПРИ ВЫПЛАТЕ ДИВИДЕНДОВ
Российская организация, являющаяся источником дохода налогоплательщика в виде дивидендов, признается налоговым агентом по налогу на прибыль и НДФЛ. Об особенностях исчисления организациями-«упрощенцами» указанных налогов и пойдет речь в данной статье.

С. П. Данченко
ЗАКОННЫЕ ПРОЦЕНТЫ: УЧЕТ В РАСХОДАХ ПРИ УСНО
Вопрос: Организация применяет УСНО с объектом налогообложения «доходы минус расходы». Поставщик сырья и материалов предоставляет организации отсрочку платежа, за которую она платит проценты. Вправе ли организация учесть в расходах в 2017 году суммы указанных процентов, фактически уплаченные поставщику по условиям договора поставки?

А.Б. Галочкина
УПЛАТА НАЛОГА ПРИ УСНО ПРИ ОТЗЫВЕ ЛИЦЕНЗИИ БАНКА
Индивидуальный предприниматель, применяющий УСНО, в конце октября 2017 года уплатил авансовые платежи по УСНО, но в бюджет денежные средства не ушли, так как у банка была отозвана лицензия. Как можно доказать, что предприниматель уплатил налог при УСНО в данном случае?

Н.А. Петрова
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ: ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАСЧЕТА ЗА ПЕРИОДЫ ДО 2017 ГОДА
В 2017 году у предпринимателей, которые представили налоговую отчетность за 2016 и предыдущие годы позже установленного срока, появилась новая проблема: ПФР начисляет страховые взносы по максимальному тарифу и отказывается пересчитывать. Что делать в этом случае?

Е.П. Зобова
СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ: ТЕКУЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА – 2017
О том, как ПФР и ФСС совместно с налоговиками решают текущие проблемы администрирования страховых взносов, разбираясь с тем, кто должен принимать соответствующие решения, читайте в предложенном материале.

В.В. Рябинин
ОТКАЗ ОТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНТРАКТА: ПОСТАВЩИК НАХОДИТСЯ В РЕЕСТРЕ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ПОСТАВЩИКОВ
Правомерен ли отказ от заключения государственного или муниципального контракта с лицом, сведения о котором содержатся в реестре недобросовестных поставщиков? Как на практике применяются сведения из указанного реестра? Ответы – в предложенном материале.

А.П. Тишин
ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ С МАТЕРИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫМИ ЛИЦАМИ
Кто понимается под материально ответственными лицами? В каком порядке осуществляются их прием на работу и увольнение?

Е. П. Зобова
МЕНЯЕМ ОБЪЕКТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ С 2018 ГОДА!

Анонсы других номеров

 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11
 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 5  6  7  8  9  10  11  12