Свежий номер: 11 (2005)


ИНСТРУМЕНТЫ

  • сделки

Товарные фьючерсы
Современная биржа постепенно превратилась в исключительно финансовый институт, хотя и сохранила связь с товарными рынками. Биржевые каналы сейчас мало используются для непосредственного сбыта товаров, однако при этом влияние товарных бирж на формирование мировых цен на сырье и производимые из него продукты трудно переоценить.
Ирина Крылова

  • ценные бумаги

Облигации от застройщика
Привлечение денежных средств в строительство через эмиссию целевых облигаций застройщиком является специфическим, но при этом наиболее удобным с точки зрения налогообложения способом инвестирования в строительство.
Алексей Макаренко

Старший вице-президент корпорации Oracle по странам, вступающим в ЕС, и государствам СНГ Альфонсо Ди Ианни: «Мы выступаем в роли агента по экспорту передового опыта из одной страны в другую»

ТЕНДЕНЦИИ

  • макроэкономика

Безработица по-немецки
Заместитель министра труда Германии Хайнрих Альо заявил о том, что прогнозных темпов экономического роста экономики Германии, в 2006 году будет недостаточно для создания новых рабочих мест.
Игорь Макаренко

Кризис неизбежен?
Есть все основания полагать, что после 2006 года экономика Украины войдет в свой первый эволюционно-естественный экономический кризис, который кроме всего прочего является индикатором наличия рыночных отношений.
Игорь Макаренко

  • финансовый рынок

Банковская евроэкспансия–2
Чрезмерное присутствие иностранного банковского капитала несет в себе угрозу экономичесой безопасности Украины. Банки из Евросоюза являются для нашей страны внешним и малоконтролируемым фактором.
Виталий Коваленко

  • товарные рынки

Альтернатива нефти есть!
Мировое сообщество с неизбежностью ощутило исчерпываемость природных ресурсов планеты. Чем можно заменить «черное золото», когда в этом возникнет острая необходимость?
Ирина Крылова

Генеральный директор компании «Business Line» Евгений Агабабов: «Если выставка “живая», то она работает!”

ПРАВИЛА ИГРЫ

  • крупный бизнес

Тайны ОАО «Газпром»
перешел из межправительственной плоскости в отношения между корпоративными структурами. В этой связи огромный интерес вызывает деятельность российского газового монополиста ОАО «Газпром».
Виталий Шапран

  • финансовые организации

Банковский риск-менеджмент
Банки, более чем другие субъекты предпринимательской деятельности, подвержены разнообразным рискам. Вобщем-то, вся банковская деятельность сводится к ежедневному принятию этих рисков и получению за это соответствующего вознаграждения.
Артем Румянцев

ТЕХНОЛОГИИ

  • налоговое планирование

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БЛАГА.
Нюансы налогообложения
Одним из самых «неясных» видов доходов физических лиц, которые подлежат обложению налогом на доходы, являются доходы в виде «дополнительных благ».
Татьяна Крысенко

  • корпоративные финансы

Преимущества НПФ при налоговом планировании
Передача НПФ финансовой погрузки в части выполнения «пенсионных» обязательств работодателя, зафиксированных в коллективном договоре, позволяет достичь значительной экономии средств, уменьшения базы начислений для уплаты налога на прибыль и сборов на социальное страхование.
Александр Ткач

Эффективное управление производством
Сложная организационная структура современного распределенного предприятия вызывает ряд трудностей в управлении им, которы

Анонсы других номеров