Свежий номер: 12 (2006)


Стратегия

Re: организация
Голованова Марина. Генеральный директор ОАО «Группа компаний »Евросервис«

Интервью с генеральным директором ОАО «Группа компаний “Евросервис»» М.Головановой
Время, по меткому высказыванию философа Ф. Бэкона, – величайший мастер нововведений. Любая компания рано или поздно под воздействием изменений во внешней среде или по внутренним мотивам сталкивается с необходимостью преобразования структуры и функций. Перемены всегда связаны с неудобствами, поэтому каждый случай «перестройки» группы компаний – это уникальный case-study, позволяющий понять алгоритм и ключевые этапы этого интересного и важного процесса.

За пределами роста
Покорняк Валерий. Генеральный директор холдинга «Алтан»

Интервью с генеральным директором холдинга «Алтан» В. Покорняком
Российский бизнес сравнительно молод, однако, будучи акселератом, довольно быстро нагоняет своих западных и восточных коллег. Родившийся в информационный век, некоторые этапы он перескакивает, некоторые – успешно преодолевает с помощью более зрелых иностранных партнеров. Рынок макарон за 20 лет своего существования пережил период экстенсивного роста, покрупнел, и… остановился в развитии, достигнув своего «потолка». Как выстраивать стратегию в условиях низкомаржинального бизнеса и пребывающего в состоянии анабиоза рынка?

В поисках эффективности бизнеса
Безденежных Олег. Директор по экономике и финансам ОАО «СПб КПК» (г. Санкт-Петербург)

Интервью с директором по экономике и финансам ОАО «СПб КПК» О. Безденежных
Действенность технологий менеджмента является сегодня одним из наиболее значимых факторов успешности бизнеса. Несмотря на огромное число управленческих теорий, далеко не каждая из них имеет практическую ценность и может быть применена в конкретной компании. Тем больший интерес представляет опыт удачной реорганизации системы менеджмента, реально повысившей эффективность компании.

Курс на клиента
Стародубцев Сергей. Генеральный директор Группы предприятий «Теплоприбор» (г. Челябинск)

Интервью с генеральным директором Группы компаний «Теплоприбор» С.Стародубцевым
Семь лет ГП «Теплоприбор» выстраивает новую модель управления. Сделано многое, однако процесс преобразований продолжается. Основные клиенты ГП – крупные российские предприятия – активно меняют как само производство, так и систему управления им. Каким должно быть российское приборостроительное предприятие, чтобы приятно удивлять клиентов?

Управление металлургическим холдингом
Гор Сергей. Финансовый директор компании «Эстар»

Интервью с финансовым директором компании «Эстар» С. Горой
Можно ли «с нуля» создать сегодня крупный металлургический холдинг? Ответ вроде бы очевиден – нет. Все промышленные активы в России уже разобраны. Но год назад в отечественной металлургии зажглась новая звезда.

Информационные технологии

На службе управления знаниями
Суслова Дарья. Консультант отдела СППР (систем поддержки принятия решений) Департамента консалтинга ЗАО «Энвижн Групп»

Концепция управлениями знаниями и изменениями появилась на Западе в конце 80-х гг. прошлого века как одна из составляющих дисциплины «управление и экономика». Однако в настоящее время системы управления знаниями можно рассматривать как высочайшую точку развития информационных технологий, эволюционирующих в сторону бизнес-решений, создаваемых для поддержки задач стратегического развития и динамических изменений.

Управление персоналом

Кадровый аудит

Анонсы других номеров