Свежий номер: 1 (2007)


ТЕНДЕНЦИИ

  • Макроэкономика

Тенденции с последствиями
Проблема дефицитов США за 2006 год не исчезла, а значит, в 2007 году мы имеем шанс понаблюдать интересные изменения в мировой экономике вследствие действия этого фактора.
Игорь Макаренко

  • фондовый рынок

Фондовые рынки новых стран ЕС
Страны Центральной и Восточной Европы, которые недавно официально стали членами Европейского Союза, являются примером успешного завершения процессов трансформации командно-административной экономики в экономику рыночного типа. Опыт именно этих стран и является наиболее актуальным для Украины, которая подтвердила евроинтеграционные приоритеты своего развития.
Руслан Набок, Анна Набок

  • микроэкономика

Основной конфликт бизнеса
Существующие политики управления являются основными врагами компаний, не позволяющими осуществлять стремительное развитие, а также обрекают менеджмент на хождение по замкнутому кругу постоянно повторяющихся нежелательных явлений.
Виктория Козлова

Генеральный директор Сергей Гладков и директор компании «Lime Systems» Олег Нестеров: «Мы давно изучаем мировой опыт в разработке больших АБС и теперь с успехом используем его в своей системе»

ПРАВИЛА ИГРЫ

  • финансовые организации

Банк Силиконовой долины — флагман инновационного финансирования
Венчурный бизнес в США, несмотря на неудачи прошлых лет, продемонстрировал яркие тенденции к возрождению. За 2006 г. общий приток средств в венчурную отрасль США оценивался в 21 млрд. дол.
Виталий Шапран

  • государство

Австрия — короткий путь в Европу
В последнее время изменилось отношение стран Старого Света к Украине, ее роли и месту на европейском континенте. Никто сегодня не оспаривает тот факт, что Украина может со временем стать мостом, причем прочным и эффективно действующим, между Востоком и Западом.
Сергей Лебедько

  • крупный бизнес

Оборотный капитал холдинга: принципы и эффективность управления
Управление оборотным капиталом включает в себя пять элементов: управление денежными средствами, рыночными ценными бумагами, дебиторской задолженностью, товарно-материальными запасами и краткосрочными обязательствами. На практике холдинг управляет денежными средствами и рыночными ценными бумагами.
Ольга Романенко

ИНСТРУМЕНТЫ

  • Банковские продукты

Кредитные ноты: мажорное звучание риск-менеджмента
Соблазн для украинских банков «взять ноту» очень велик, поскольку внедрение в действующую практику такого привлекательного инструмента рефинансирования выданных кредитов, каким является кредитная нота, предоставляет им «зеленую» улицу на международный рынок капиталов.
Алексей Ковалев

  • Сделки

Разумное трудоустройство
Сегодня серьезные компании, чтобы завоевать приоритетные поз

Анонсы других номеров