Свежий номер: 11 (2008)


Новости

События

Страну ждет судебный «переворот»
Столкнувшись с какими-либо проблемами, которые не удается разрешить мирно, многие люди обращаются в суд. Там они надеются отстоять свою невиновность и найти справедливость. Однако на деле оказывается, что судебную систему давно подъедает коррупция, а решения зачастую выносятся «по звонку» заинтересованного в ходе разбирательства лица. В связи с этим президент Дмитрий Медведев решился на крайние меры — судебная система будет реформирована.

Правительство готовит наступление на коррупцию
Коррупция, коррупционер, коррумпированность — эти слова на сегодняшний день прочно вошли в лексикон современного предпринимателя да и всего общества в целом. Кому-то взятки помогают достичь успеха, кто-то же вынужден отказываться от своих планов под гнетом нечистых на руку. Осознавая это, новый президент, не откладывая в долгий ящик своих обещаний, определил основные направления в антикоррупционной деятельности. Это может стать началом конца любителей «позолотить ручку».

Разговор

Бизнес-инкубаторы стали и кровом, и опекуном для малого бизнеса
За несколько лет своего существования отечественная система бизнес-инкубирования не только вышла из начальной стадии развития, но и доказала свою состоятельность. Из общего количества компаний, которые находятся в стенах бизнес-инкубаторов, значительно развивается больше половины предприятий. Об этом, а также о планах по дальнейшему формированию инфраструктуры «Московскому бухгалтеру» рассказал директор Национального содружества бизнес-инкубаторов Виталий Мартынюк.

Новости из ведомств

Горячая линия

Налоговые ревизии под флагом справедливости
Страшный сон любого бухгалтера — это налоговая проверка. Порой специалист, столкнувшись с ревизором, попадает в ситуацию, когда он не знает, является ли то или иное действие налоговика законным и как ему вести себя в определенных случаях. Помочь нашим читателям разобраться с самыми интересными ревизионными моментами отважились представители аудиторской компании «АРТ-АУДИТ» — руководитель юридического департамента Ольга Добрикова и руководитель департамента консалтинга Денис Сидоркин.

Репортер

Власть, общество и СРО: как прийти к взаимопониманию?
Нельзя сказать, что система создания саморегулируемых организаций (СРО) в нашей стране является отлаженным механизмом. Отнюдь. Тормозящим фактором являются несколько причин, одна из которых — отсутствие четкой законодательной базы, регулирующей данный вопрос. Корреспондент «Московского бухгалтера» побывала на круглом столе, посвященном этой теме, и попыталась вместе с его участниками найти выход из сложившейся ситуации.

Главная тема

Ревизоров посадят на «кремлевскую диету»
О том, что бизнес жаждет перемен, не знает разве что глухой. Постоянные проверки и административные барьеры довели многих до отчаяния: не видя иного выхода, люди просто отказываются от дальнейшей борьбы за право заниматься своим делом. Однако, похоже, ветер перемен уже где-то совсем близко. Доказательство тому — указ, подписанный президентом страны Дмитрием Медведевым, который весьма решительно подошел к проблемам предпринимателей.

Нормативные акты

Проверки

Предъявите системный блок
Времена, когда вместо дорогой лицензионной программы можно был

Анонсы других номеров