Свежий номер: 4 (2007)


Опубликовано на Gaap.ru

Как заинтересовать инвестора

Тенденции и Факты

экономические события
Предлагаем перечень экономических событий, ранжированных по степени их значимости для бизнеса финансовыми руководителями компаний.

Экономика США как основной фактор риска

Налоговая рулетка

Эксклюзивное интервью

«Неправильно считать, что после IPO жизнь компании только начинается»
Интервью с финансовым директором ОАО «ОГК-1» Сергеем Кировым

Финансы: Стратегия и Тактика

Как разработать финансовую стратегию
Для достижения поставленных целей компании необходима финансовая стратегия. При ее разработке возможны различные варианты, но для любого из них потребуется определить срок планирования, наметить основные финансовые цели и способы их достижения. Не менее важен контроль реализации стратегии, позволяющий оценивать эффективность деятельности компании, выявлять отклонения от запланированного результата и корректировать стратегию на последующие периоды.

Как заинтересовать инвестора
Как известно, бизнес-план – это основополагающий документ, на базе которого инвесторы принимают решение о финансировании того или иного проекта. Поскольку инвесторам приходится рассматривать множество предложений от компаний, заинтересованных в привлечении дополнительных средств, то задача финансового директора – приложить все необходимые усилия, чтобы бизнес-план именно его компании как минимум заинтересовал инвестора, а как максимум был выбран для инвестирования. Вероятность успеха повышается, если учесть опыт коллег и прислушаться к рекомендациям профессиональных консультантов.

Журнал «Финансовый директор» совместно с журналом «Генеральный директор» провел круглый стол на тему «Генеральный директор и финансовый директор: проблемы взаимодействия и пути их решения»

Внутрикорпоративный контроль

Ключевые вопросы постановки системы внутреннего контроля
Достаточно распространено мнение, что систему внутреннего контроля необходимо внедрять только в крупных компаниях. Однако это далеко не так. По мнению опрошенных нами экспертов, система внутреннего контроля в том или ином виде всегда существует в компании – даже в небольших фирмах обязательно контролируется выполнение распоряжений руководителя, расходование денежных средств и т.д. Для того чтобы процедуры внутреннего контроля были эффективными, необходимо четко определить, каким образом и на каких уровнях целесообразно осуществлять контроль в компании и какие изменения в системе управления для этого потребуются.

Внешнеэкономическое сотрудничество

Инвестиционный климат в Казахстане и Узбекистане

Правовое поле

Обзор арбитражной практики по налоговым спорам

Предпринимательский климат регионов

Калининградская область
Калининградская область привлекает инвесторов своим географическим положением – находится между основной территорией России и странами ЕС, имеет незамерзающий морской порт. В регионе действует режим Особой экономической зоны, позволяющий резидентам пользоваться значительными налоговыми льготами. Однако, принимая решение об инвестициях в область, необходимо учитывать и ее слабые стороны, главные<

Анонсы других номеров