Свежий номер: 5 (2007)


Опубликовано на Gaap.ru

Венчурный бизнес в России

ЭКСПЕРТИЗА
Основные элементы защиты ценных бумаг

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
Перечень бланков ценных бумаг, зарегистрированных в апреле 2007 года

  • Векселя

СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
Основные элементы защиты ценных бумаг

ФИНАНСОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

ВЕНЧУРНЫЙ БИЗНЕС В РОССИИ

Виктор ЗВЕРЕВ, к.э.н., консультант АУВЕР

Динамичное развитие современной глобальной экономики все в большей степени зависит от способности внедрять и осваивать передовые технологии, новые рынки, генерировать знания и человеческий капитал. Особенно это актуально для России, где без инноваций не может быть длительного мощного экономического подъема. На пороге вступления России в ВТО остро стоит вопрос о том, на какой основе Россия будет интегрироваться в мировую экономику: или как поставщик сырьевых ресурсов, или как равноправный участник мирового производства высокотехнологических товаров и услуг? Сможет ли Россия построить современную инновационную экономику в ближайшие годы и стать крупным экспортером технологий?

КОНФЕРЕНЦИИ

CURRENCY CONFERENCE 2007: НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ОТРАСЛИ ЗАЩИЩЕННОЙ ПОЛИГРАФИИ

7-9 мая в Бангкоке (Тайланд) состоялась очередная, 11-я по счету, Currency Conference. Конференция собрала рекордное количество участников – 460 делегатов из 80 стран. Как и ожидалось, производители привезли на конференцию защитные элементы, «дебюты» которых уже состоялись ранее, но технические и эстетические характеристики представляемых разработок за последнее время были значительно усовершенствованы.
Основная тенденция рынка защищенной полиграфии – разработка комплексных защитных элементов, которые, с одной стороны, сложно воспроизвести фальшивомонетчикам, а с другой – легко распознать простому потребителю. Как показала конференция, основные усилия компаний-разработчиков сейчас направлены на усовершенствование защитных свойств нитей и специальных пленок…

АУВЕР ИНФОРМИРУЕТ

ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ
Вопросы и ответы для практикующих специалистов

Какими нормативными документами регламентируется исчисление суммы либо процента дисконта по векселям со сроком погашения свыше 30 месяцев?
Существует ли единая учетная ставка для расчета дисконта по векселям с длительными сроками погашения?
Кем (каким органом) и на основании каких величин и показателей данная учетная ставка устанавливается, в каких документах фиксируется и применяется ли данная учетная ставка (в обязательном порядке либо рекомендательно) для расчета дисконта по сделкам по приобретению векселей с длительными сроками погашения между различными хозяйствующими субъектами (нас интересуют отношения между муниципальными предприятиями и коммерческими банками при приобретении векселей данных коммерческих банков со сроком погашения свыше 30 месяцев на общую сумму свыше 15 000 000 руб.)?

Отвечает советник АУВЕР Федор ГУДКОВ

Нашим банком заключается договор о домицилировании векселей на основании которого векселедатель (т.е. мы) обязуется обеспечить наличие суммы, достаточной для оплаты каждого векселя на р/счете домицилиата не позднее чем за один день до наступления срока платежа по каждому векселю, и перечислить комиссионное вознаграждение.<

Анонсы других номеров