Свежий номер: 9 (2007)


ПРАВИЛА ИГРЫ

  • Государство

ПЕНСИОННЫЕ ФОНДЫ ИТАЛИИ: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
Александр Ткач
Опыт реформирования пенсионной системы Италии может и должен быть учтен при проведении пенсионной реформы в Украине, в особенности при оценке эффективности намеченных преобразований и роли НПФ в формировании коэффициента замещения заработка пенсией.

  • Правовое поле

ПОКУПКА СУДНА
Артур Ницевич, Вячеслав Лебедев

Покупка судна — это крупное капиталовложение в сложное техническое сооружение. Без помощи квалифицированных юристов и экономистов провести подобную сделку с минимальными затратами и максимальной безопасностью невозможно.

  • Крупный бизнес

КОРПОРАЦИЯ BOEING: ФИНАНСОВЫЕ КРЫЛЬЯ США
Наталья Шапран

Крупнейшая в мире корпорация в области авиастроения сегодня находится на пике роста и может служить образцом для подражания аналогичным компаниям на развивающихся рынках.

  • Стандарты

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ БОЛЬШОГО СПОРТА: КАК ИХ ЗАРАБОТАТЬ?
Сергей Столяр

Выгодные и престижные спортивные соревнования достаются тем странам и городам, которые идут в «правильном» фарватере. Пришло время и Украине активнее выдвигать себя в качестве организатора крупномасштабных соревнований.

  • Профессионал

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКЦИОНЕРНОЙ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ «ОРАНТА» ОЛЕГ СПИЛКА: «ЭФФЕКТИВНО УПРАВЛЯТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА С ХОРОШЕЙ ТОЧНОСТЬЮ ИЗМЕРЯЕТСЯ ДОСТИГНУТЫЙ РЕЗУЛЬТАТ»

ТЕНДЕНЦИИ

  • Макроэкономика

ФИНАНСОВАЯ ГЛОБАЛИЗАЦИЯ — ПЕРСПЕКТИВЫ ДЛЯ УКРАИНЫ
Юрий Уманцив, Вадим Емец
Финансовая глобализация проявляется в возрастающей, но неоднородной интеграции экономик стран. На основе систематизации мирового опыта определяются перспективы участия Украины в этих процессах.

ГОТОВ ЛИ ПРОГУЛЯТЬСЯ ЗАТАИВШИЙСЯ «МЕДВЕДЬ»?
Игорь Макаренко, Петр Копка
Экономика США в 2007 году вплотную подошла к черте, за которой возникают риски стагнации. Реализация стратегии «мягкой посадки», под которой понималось охлаждение экономики с погашением инфляционных ожиданий, выведение ее на медленные темпы роста, с последующей стабилизацией, удалась не в полной мере. Возникли кризисные процессы, в частности, в секторе ипотечного кредитования.

  • Банковские услуги

БАНКИ ВЕНГРИИ. ОСНОВНЫЕ РИСКИ РАЗВИТИЯ
Руслан Набок, Анна Набок
Финансовое положение банковской системы Венгрии остается стабильным на протяжении последних нескольких лет. По итогам развития банковского сектора за 2006 год следует отметить повышение конкуренции, что вынуждает банки этой страны принимать на себя все большие риски, в основном кредитные.

  • Товарные рынки

РЫНОК ЛАМИНАТА В УКРАИНЕ
Вячеслав Песоцкий

Ламинированный пол или ламинат — это экономичный вариант имитации дорогих пород дерева или камня. Если нужно создать современный интерьер при оптимальном соотношении «цена —качество», то без ламината не обойтись.

ИНСТРУМЕНТЫ

  • Оффшор

КИПРСКАЯ КОМПАНИЯ: ОПТИМИЗАЦИЯ НАЛОГОВОГО И ФИНАНСОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ
Дмитрий Корбут, Андрей Кривенко
Необходимо признать, что не существует одной идеальной юрисдикции для регистрации компании и ведения бизнеса, однако Кипр в

Анонсы других номеров