Свежий номер: 2 (2008)


НДС теряет репутацию проблемного налога
Вполне возможно, что, встречая новый 2008 год, большинство российских бухгалтеров подняли бокалы не только за родных и близких, но и за критикуемых обычно чиновников Минфина, депутатов Госдумы прошлого созыва, сенаторов и президента. Благодаря всем этим людям отныне отчитываться по проблемному налогу на добавленную стоимость можно не ежемесячно, а всего лишь раз в квартал.


«Одноклассники» помогут встретиться с кредиторами
Набирающие популярность социальные сети «Одноклассники», «В контакте» и «Мой круг» стали источником информации для служб экономической безопасности банков и коллекторских агентств. В поиске недобросовестных заемщиков последним помогают сведения, которые пользователи указанных ресурсов помещают в виртуальном пространстве в открытом доступе.

Ликвидация организации:  распределение имущества
Доходы, полученные сверх суммы вклада участником ликвидируемой организации, признаются внереализационными, и с них следует начислить налог на прибыль. Возникает ли в данной ситуации обязанность по уплате налога на добавленную стоимость, налога на доходы физических лиц и единого социального налога?

Анонсы других номеров