Свежий номер: 6 (2008)


ТЕМА ДИПЛОМ ДЛЯ ФИНАНСИСТА

Требуется сертифицированный финансист
Наличие престижного образования отнюдь не я является залогом стремительного профессионального и карьерного роста. Однако сертификат дает возможность вырасти до решения задач более высокого уровня. В каких случаях целесообразно получение квалифицированного сертификата финансовым специалистом компании.

Запрограммировать профессиональное будущее
Финансист, принявший решение систематически повышать свою квалификацию и подтвердить свои навыки, должен выбрать ту сертификационную программу, которая наиболее отвечает его интересам и расширяет возможности применения знаний на практике. Особенности сертифицированных программ для финансистов и предпочтения отечественных специалистов.

Знания на всю жизнь
Когда работодатель нанимает сертифицированного специалиста, он уверен не только в квалификации и пожизненных компетенциях этого менеджера, но и знает, что такой уровень будет поддерживаться и в будущем, обеспечивая компании конкурентное преимущество.

ИНДИКАТОРЫ

Победа кнута над пряником
Большинство специалистов отечественных компаний считают штрафы достаточно эффективным мотиватором. Таковы результаты опроса «Практика применения штрафных санкций и административных наказаний в качестве мотивирующих факторов сотрудников компании», который по заказу журнала &.ФИНАНСИСТ провела компания «559 Швидка довідка».

ПРОФЕССИОНАЛ

Ключевые ответы из персональной анкеты рейтинга
Роман Водолазский, финансовый директор компании СКМ, #4 рейтинга «10 лучших
финансовых директоров Украины»

В поход за деньгами
Большинство непубличных компаний непубличны, но они остро нуждаются в дополнительном капитале. Для них существуют особые правила построения отношений с инвесторами. О таких компаниях мы подробно поговорим с Романом Водолазским, финансовым директором ЗАО «СКМ», который занял четвертое место в рейтинге «10 лучших финансовых директоров Украины» журнала &.ФИНАНСИСТ (подробнее см.№5 за 2008 р.)

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Казначейство с широкими полномочиями
Компаниям, стоящим на пороге создания казначейства в структуре, следует создавать и развивать казначейство в структуре финансово-экономического департамента с широкими полномочиями в сфере распределения денежных потоков.

УПРАВЛЕНИЕ

Во имя рейтинга
На что должна обратить внимание компания, желающая максимально привлекательно представить себя рейтинговому агентству.

Как упростить внедрение ERP
Рекомендации практика по процессу имплементации информационных систем
Николай Соломон, финансовый контроллер ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания»

КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС

Риск-менеджмент в эпоху волатильности
Ключевые задачи отдела риск-менеджмента на предприятии в период нестабильности на мировых валютных рынках

VS

Делегировать VS Не делегировать
Выполнение каких функций финдиректору стоит доверять подчиненным
В условиях динамичного развития компании перечень задач, за которые несет ответственность финансовый директор, постоянно расширяется. Поэтому часть своих функций ему приходится делегировать подчиненным. Должны ли быть в этом вопросе ограничения?

ИДЕИ

В КНИГЕ
Управление инновациями: стратегический подход
Зачем финансовому директору книга об управлении инновациями?
Рецензия на книгу автора Котельникова В.Ю. «Управление инновациями: стратегический подход. Гибкие корпоративные стратегии выживания и лидерства в новой экономике»

Анонсы других номеров