Свежий номер: 3 (2008)


ТЕНДЕНЦИИ

  • Товарные рынки

НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРОДАЖИ B2B
Юлия Плиева

Смена парадигмы в управлении продажами может увеличить прибыльность всех звеньев цепи поставок. Наша задача – выстроить партнерские отношения между ними таким образом, чтобы дать возможность каждой стороне заработать больше.

  • Финансовый рынок

ПЕНС НА ПЕРСИЮ
Кристина Ландыш
Украинские НПФ в 2007 году продолжали демонстрировать небывалые темпы роста как в количественном, так и в качественном выражении. Этот сегмент становится привлекательным для украинских компаний.

  • Банковские услуги

СИСТЕМНОЕ ВИДЕНИЕ БАНКА
Петр Ковалев

Банк с позиций системного подхода к анализу экономических объектов необходимо рассматривать, с одной стороны, как организационно-многофункциональную структуру, а с другой – как систему взаимосвязанных банковских бизнес-процессов.

ПРАВИЛА ИГРЫ

  • Мировые институты

МИРОВОЙ ФОНДОВЫЙ РЫНОК: КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ?
Наталья Шапран
В мировых финансах с появлением и популяризацией евро как резервной валюты произошли глобальные изменения, которые привели к усилению позиций стран ЕС, консолидации их фондовых рынков, повышению конкурентоспособности их финансовой системы. В 2007 году впервые лидерство американской экономики по долларовому эквиваленту ВВП было оспорено.

  • Крупный бизнес

НА ЧИСТУЮ ВОДУ!
Валерий Степаненко

Исследование киевского Агентства финансовых инициатив и международной рейтинговой компании Standard & Poor`s в 2007 г. показывает, что украинские компании раскрывают менее четверти критичной для инвесторов информации, а банки являются наиболее прозрачными субъектами хозяйственной деятельности среди всех секторов национальной экономики.

  • Стандарты

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ АКЦИОНЕРАМ: «ЗАБИТЬ» ИЛИ НЕ ЗАБЫТЬ?
Диана Смахтина

Компания не может быть прозрачной рынку, если нет прозрачности внутри компании. Обеспечить эту прозрачность должна процедура раскрытия информации, а не публикация бухгалтерских отчетов.
Финансовые организации

ЦЕЛЕВЫЕ БАНКОВСКИЕ СТРАТЕГИИ
Алексей Ковалев
Бесспорно, банк без целевых стратегий — бессистемный набор активов, обремененных обязательствами. Стратегический банковский менеджмент — это своеобразное видение настоящего из будущего.

ТЕХНОЛОГИИ

  • Консалтинг и аудит

КОНСАЛТИНГ ПО-УКРАИНСКИ
Татьяна Тучик
Сегодня понятие «консалтинг» становится все более привычным в среде украинского бизнеса. Вместе с тем доверить свою компанию внешнему консультанту готов еще не каждый директор. И это решение подчас оправдано.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОПЕРАЦИОННОГО АУДИТА
Оксана Нетыкша
Окончательная цель операционного аудита — комплексная оценка эффективности деятельности компании, прогнозирование ее финансового состояния и рентабельности, разработка действенных мер по их улучшению.

  • Финансовые технологии

УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСОВЫМИ РИСКАМИ
Оксана Максимова
Деятельность предприятия в конкурентной среде всегда сопряжена с той или иной степенью риска. Для того чтобы компания смогла не только выжить на рынке, но и закрепить свои позиции руководитель должен уметь своевременно выявлять и оценивать риски, а также прин

Анонсы других номеров