Свежий номер: 4 (2007)


ЭКСПЕРТИЗА
Основные элементы защит ценных бумаг

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
Перечень бланков ценных бумаг, зарегистрированных в марте 2007 года

  • Векселя
  • Сертификаты

СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
Основные элементы защиты ценных бумаг

АНАЛИТИКА

ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2007 г. – ДЛЯ РОСТА НЕ БЫЛО ПРИЧИН
Дмитрий ВАВИЛОВ, начальник аналитического отдела ФК «Русский Инвестиционный Клуб»
Станислав КОПЕЙКИН, аналитик ФК «Русский Инвестиционный Клуб»

После очень оптимистического закрытия рынка рублевых облигаций в 2006 г. январь 2007 г. показал, что не все так просто в «королевстве бондов». Несмотря на огромную рублевую ликвидность, первый месяц нового года встретил операторов рынка снижением бумаг первого эшелона. По итогам месяца «голубые фишки» потеряли в цене примерно 0,25-0,50 процентных пункта.
Первый квартал в целом торговался в боковике. В последнее время активность была на среднем уровне. Мы считаем, что во втором квартале рынок в целом сохранит эти тенденции. На ситуации с ликвидностью скажутся IPO ВТБ и ряд аукционов по продаже ЮКОСа.

КОНФЕРЕНЦИИ

4-я ПАНЪЕВРОПЕЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ВЫСОКОЗАЩИЩЕННОЙ ПЕЧАТИ

Для проведения традиционной, четвертой по счету, панъевропейской конференции по высокозащищенной печати CROSS CONFERENCES был выбран Будапешт (Венгрия) – одна из красивейших столиц Европы. 28-29 марта с.г. 233 делегата из 32 стран собрались для обсуждения самых актуальных проблем отрасли защищенной полиграфии в отеле Hilton на Замковом Холме.
Одна из ведущих тем на конференции – производство банкнот и защитных элементов. Кроме того, многие доклады были посвящены проблемам, связанным с разработкой и использованием электронных паспортов, разработкой голограмм и акцизных марок, технических разработок в защищенной печати.

ИННОВАЦИИ В ПРОЦЕССЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ЗАЩИЩЕННОЙ ПЕЧАТИ

Компания Jura JSP (Венгрия), специализирующаяся в области разработки специального программного обеспечения для создания защищенного дизайна документов и различных элементов защиты от подделок, уже завоевала репутацию одного из лидеров отрасли защищенной полиграфии. В последние годы на международных конференциях компанией были проведены несколько презентаций, основное внимание на которых уделялось вопросам предпечатной подготовки, новым аспектам офсетной печати и новым возможностям металлографской печати. На IV Панъевропейской конференции по высокозащищенной печати, организованной Cross Conferences в марте с.г., менеджер предпродажной подготовки компании Jura JSP г-н Барна БАРАБАС представил новый доклад, резюме которого мы предлагаем вниманию читателей.

АУВЕР ИНФОРМИРУЕТ

ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ
Вопросы и ответы для практикующих специалистов

Несет ли лицо, приобретшее у банка-векселедателя банковский вексель с длительным сроком погашения (свыше 30 месяцев), какие-либо издержки? В чем выражены данные издержки и имеется ли возможность вычислить конкретную сумму издержек, связанную с приобретением банковских векселей с длительным сроком погашения (свыше 30 месяцев)? Каким способом вычисляется данная сумма издержек и какими нормативными актами, инструкциями, методическими пособиями регулируется данное исчисление?

Получает ли банк-векселедатель, выпустивший вексель с длительным сроком погашения (свыше 30 месяцев), доход от данной операции? В чем выражается доход банка-векселедателя, может ли быть установлена конкретная сумма прибыли банка от выпуска векселей на длительные сроки (свыше 30 месяцев)? Каким способом вычисляется данная сумма прибыли и какими нормативными актами, инструкциями, методическими пособиями регулируется данное исчисление?

Отвечает Исполнит

Анонсы других номеров