Свежий номер: 8 (2009)


ПРАВИЛА ИГРЫ

  • Государство

НОВЫЙ ЗАКОН О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИНЯТИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ
Артур Огаджанян

Новый законопроект об оценочной деятельности в Украине, в случае его принятия не оставит общество равнодушным. Специалисты уже высказывают свою серьезную озабоченность в связи с появлением данного законопроекта. Почему?

  • Сделки

НОВЫЕ ПРАВИЛА В КОРПОРАТИВНОМ УПРАВЛЕНИИ: «СЕЙЧАС НЕ ДО ЭТОГО», «НЕТ ДЕНЕГ», «СДЕЛАЙТЕ ВДВОЕ ДЕШЕВЛЕ»
Интервью Владислава Панченко и Анатолия Козицкого
Принятый весной 2009 года Закон Украины «Об акционерных обществах» дал обратный отсчет времени для внесения серьезных изменений в архитектуру корпоративного управления. Переходными положениями данного Закона предусмотрен двухгодичный срок на приведение деятельности акционерных обществ в соответствие с нормами принятого Закона, а многие руководители еще не отдают себе в этом отчет.

  • Персонал

МОТИВИРОВАТЬ ИЛИ ДЕМОТИВИРОВАТЬ?
Сергей Куранов
Десятки мотивационных концепций подробно рассматривают и по-своему успешно решают задачу: что делать, чтобы люди работали лучше? Выводы многих теорий принципиально похожи: если создать для исполнителей определенные условия, то можно с большой вероятностью ожидать высоких результатов труда. Какие есть особенности в системе отношений «собственник – наемный директор»?

ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР: «ЛИРИК ИЛИ ФИЗИК»
Елена Вольская

В последнее время в связи с глобальным финансовым кризисом приобрел значительную актуальность вопрос о роли в бизнесе финансового директора. Хотелось бы лучше понять, что делал или не делал финансовый директор ранее, а главное, что он может и делает сейчас.

  • Профессионал

«КРИЗИС–МЕНЕДЖМЕНТ – ЭТО МОЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ»
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «Бритиш Моторс Украина» МИХАИЛ ЗАРИЦКИЙ

ТЕНДЕНЦИИ

  • Собственность

ХРАНИТЕЛЬ АКТИВОВ. СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ДЛЯ ИМУЩЕСТВА КОМПАНИИ
Альбина Атавова

Просроченная кредиторская задолженность перед поставщиками и банками может обернуться серьезными проблемами для компании. Пока финансовые директора договариваются об увеличении отсрочки платежей и реструктуризации задолженности, активы компании, столкнувшейся с острой нехваткой средств, могут стать легкой добычей для конкурентов и кредиторов.

ТЕХНОЛОГИИ

  • IT-технологии

НЕ НОСИТЕ ЧЕМОДАН БЕЗ РУЧКИ И НЕ СТРОЙТЕ КОРАБЛЬ ИЗ ТАЗИКОВ!
Интервью Андрея Дзюбатого и Владимира Тимофеева
Как сделать, чтобы банк работал эффективнее – две точки зрения на проблемы автоматизации.

  • Бюджетирование

РЕАЛЬНО ЛИ УПРАВЛЯТЬ БЮДЖЕТОМ ДОХОДОВ?
Николай Булава

Предлагаемая вниманию модель не является теоретическим изысканием, а используется в течение пяти лет для управления коммерческой службой компании, в которой пять бизнес–направлений и 15-20 менеджеров по продажам. Сначала она была реализована на базе стандартных офисных приложений, а когда количество менеджеров стало больше пяти и количество клиентов перевалило за полсотни, была интегрирована с CRM-системой.

  • Склад и логистика

МАРШРУТИЗАЦИЯ СТРАНЫ
Татьяна Шмидт

Несмотря на кризис, рынок внутренних маршрутных грузоперевозок автомобильным транспортом развивается достаточно бурно. Растет количество игроков, совершенствуются услуги, расширяются сети представительств.

ИНСТРУМЕНТЫ

  • Анализ и риски

ТОЧНО, КАК В АПТЕКЕ
Андрей Колотов
Как повысить оборачиваемость сети аптек, снизить нулевые остатки и одновременно уменьшить товарные запасы?

Анонсы других номеров