Свежий номер: 11 (2007)


ПРАВИЛА ИГРЫ

  • Крупный бизнес

ВР — СЕКРЕТЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ГИГАНТА
Наталья Шапран

В конце 90-годов прошлого столетия руководство British Petroleum провозгласило, что стратегической целью развития компании является ее превращение из нефтяной компании в компанию энергетическую, и на протяжении нескольких последних лет с переменным успехом, но с большой настойчивостью воплощала ее в жизнь.

  • Стандарты

СТРАТЕГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ МСФО
Надежда Горицкая
Распоряжением КМУ № 911-р. от 24.10.2007 г. утверждена новая программа под названием Стратегия применения МСФО в Украине, которая разработана на период с 4-го квартала 2007 г. по 2010 г. Критические замечания в адрес этого документа будут полезными для «стратегов».

ТЕНДЕНЦИИ

  • Макроэкономика

ГОТОВ ЛИ ПРОГУЛЯТЬСЯ ЗАТАИВШИЙСЯ «МЕДВЕДЬ»? ЧАСТЬ 3
Игорь Макаренко
Проблема экономического кризиса в США, затронутая в предыдущих номерах, имеет еще одну сторону. Кризис, возникший в США в 2000 году, по мнению автора, был экспортирован в развитые регионы мира, в т. ч. ЕС, но в 2007 году он вновь вернулся в Соединенные Штаты. Возвращение сопровождалось ростом инфляции издержек в мировой экономике, вынуждая ФРС в течение долгого времени удерживать ставку по федеральным фондам на высоком уровне.

  • Товарные рынки

УКРАИНСКИЙ РЫНОК ОБУВИ. РАЗВИТИЕ, ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
Вячеслав Песоцкий
Украинский потребитель стал более требователен при покупке обуви. Приоритет цены постепенно уступает свои позиции качеству и дизайну обуви, происходит также переориентация на покупку обуви в специализированных магазинах. От реакции на эти изменения операторов рынка будет зависеть их будущее.

  • Профессионал

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ «УНИКА ЖИЗНЬ» ВЛАДИМИР СИМОНЧУК: «МЫ РАССЧИТЫВАЕМ НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ И ОСНОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС РАЗВИТИЯ»

ИНСТРУМЕНТЫ

  • Страховые продукты

D&O СТРАХОВАНИЕ
Александр Борисенко, Игорь Журавлев

За простой аббревиатурой D&O скрываются страховые выплаты на астрономические суммы. Для Украины это новый вид страхования, но на западе Directors And Officers Liability Insurance давно стало привычным атрибутом деятельности корпораций.

  • Сделки

ГДЕ И ПОЧЕМ ЗАГРАНИЧНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ?
Сергей Лебедько

Любое приобретение недвижимости за рубежом является надежной инвестицией, поскольку цены на нее растут во многих странах. Особенно хороший результат достигается при покупке недвижимости на этапе строительства для дальнейшей ее перепродажи. Кроме того, существуют возможности получения стабильного дохода от аренды недвижимости, а также вложения средств в недвижимость, как составляющую готового бизнеса.

ТЕХНОЛОГИИ

  • Финансовые технологии

БАНКОВСКИЙ РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ: МЕТОДЫ, РЕКОМЕНДАЦИИ, ИНСТРУМЕНТЫ
Руслан Набок, Анна Набок
Разработка современных инструмен

Анонсы других номеров