Свежий номер: 2 (2011)


СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК: СЕО-ИТОГИ ДЕСЯТИЛЕТИЯ И ПРОГНОЗ НА ДЕСЯТЫЕ ГОДЫ (сдвоенный номер, январь-февраль 2011)

Лучшие международные и российские СЕО нулевых годов – рейтинг, составленный, совместно с порталом «Профессионалы.ру» на основе опроса менеджерского сообщества России.
В первой пятерке международных бизнес-лидеров: Стив Джобс (Apple), Сергей Брин (Google), Стив Балмер (Microsoft), Марк Цукерберг (Facebook), Ларри Пейдж (Google).

В первой тройке российских руководителей бизнеса: Алексей Миллер («Газпром»), Герман Греф («Сбербанк»), Вагит Алекперов («Лукойл»).

Также на основе опроса составлены рейтинги «Прорыв десятилетия» и «Провал десятилетия».

Кроме того, читайте в номере:

Макроэкономические итоги десятилетия – в мире и России. Чему научил мировую экономику глобальный кризис 2008 года? Какова новая экономическая парадигма, о которой так много говорят? Прогнозы на новое десятилетие – по разным отраслям и рынкам.

Менеджмент нулевых годов
: что изменилось, по сравнению с прошлым веком? Какие управленческие открытия совершены? Что будет в центре внимания в новом десятилетии?

Марк Цукерберг, CEO Facebook

Это вовсе не первая в истории Интернета социальная сеть, но именно про нее в Голливуде сняли фильм класса «А» и пустили в широкий прокат, зная, что ради такого сюжета и самые интернет-зависимые обитатели виртуального пространства оторвутся от экранов компьютеров, чтобы сходить в кинотеатр. СЕО нового поколения сформировал новую коммуникационную среду для нового десятилетия. Какие идеи витают в социальных сетях?

Тони Бейтс, СЕО Skype
Бывший вице-президент Cisco верит в светлое будущее IP-телефонии и готов поднять компанию, которую он только что возглавил, до еще более заоблачных высот с соответствующими оборотами и прибылью.

Давид Ян, СЕО Abbyу

Российский вклад в глобальные IT-технологии всегда был и всегда будет весомым. Как оценивает выпускник физ-теха и разработчик ABBYY FineReader перспективы развития отрасли в новом десятилетии?

Патриция Уорц
СЕО крупнейшей агропромышленной корпорации ADM, применив свой огромный нефтеперегонный опыт, пересадит американцев, а потом и весь мир на автомобили с биодизелями на кукурузном бензине.

А ТАКЖЕ

Статья СЕО корпорации АMD Дирка Мейера, написанная им специально для журнала СЕО: «Почему ПК не умрет никогда».

Анонсы других номеров