Свежий номер: 12 (2011)


ТЕМА НОМЕРА. Киберпандемия — диагноз и рецепт Касперского
Компьютерные системы проникли во многие сферы, и теперь значительная часть привычных операций совершается с их помощью: покупка продуктов и билетов, оплата парковки, услуг, счетов и т. д.

В фокусе

  • Более чем вшестеро выросла экономика стран СНГ за минувшие десять лет...
  • Список стран, попадающих под определение «враги Интернета», обнародовала международная организация «Репортеры без границ».
В украинских компаниях
  • Государственный ощадный банк Украины (Ощадбанк) примет новую пятилетнюю программу развития в первой половине 2011 г.
  • Study Group (представитель компании в нашей стране — ДонСтрим), один из лидеров в системе международного образования, рассчитывает, что в этом году количество студентов из Украины, которые воспользуются его услугами, вырастет на 30%
В мировых компаниях
  • Starbucks и Green Mountain Coffee Roasters (GMCR) сообщили о партнерском соглашении для производства, маркетинга и сбыта кофе Starbucks и чая Tazo.
  • В ближайшие месяцы бумажники клиентов крупнейшего британского банка HSBC пополнятся небольшим устройством для интернет-банкинга.
Контекст
  • Однозначного ответа на вопрос, что делает бренд социальным, британской компании Headstream Consulting найти так и не удалось.
  • Худшей работой, которую можно придумать, является работа на себя в развивающихся странах.
Семья
В самую острую фазу нынешнего кризиса Гордон Браун, бывший премьер-министр Велико­брита­нии, рекомендовал банкирам и финансистам взять на вооружение семейные ценности.

И газон в придачу
Затянувшийся кризис в загородной недвижимости вынуждает девелоперов искать новые пути для стимулирования продаж своих проектов: снижать цену, предлагать рассрочку и принципиально видоизменять предложение.

Загородное строительство — весна 2011

Рынок загородной недвижимости в текущем году будет активно развиваться, поэтому ожидаем рост потребления лицевого керамического кирпича и керамических блоков.

Kaspersky марш
Он создал международную компанию, одного из лидеров своего рынка, а сейчас продвигает идею, что для обеспечения полноценной безопасности в Интернете нельзя обойтись без киберинтерпола и участия государства. Почему?

«Физикам» нет доверия

На протяжении первых месяцев текущего года продолжились две основные тенденции — снижение доли кредитов физлиц в кредитном портфеле и общих активах банков.

Анонсы других номеров