Консультационный документ по признанию выручки будет выставлен на повторное обозрение

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 июня 2011 г.

Совет по МСФО (IASB) и американский разработчик стандартов (FASB) сегодня согласились выставить консультационный документ по признанию выручки (Revenue Recognition) на публичное обсуждение еще один раз (впервые, напомним, он увидел свет в июне прошлого года, см. http://gaap.ru/news/51986 – GAAP.RU).

Хотя оба Совета следуют тому принципу, что повторная публикация, как правило, не является обязательной, в этом случае было решено сделать исключение, поскольку: 1) за прошедшее время было внесено очень много изменений и 2) выручка как таковая очень важна, поскольку находится на верхней строчке отчета о совокупном доходе, а потому все, что получается по итогу, берет начало именно в ней.

Кроме всего прочего, оба разработчика стандартов опасаются, что публикация внутреннего документа (как он обычно называется – «staff paper», то есть, по сути, «бумага для внутреннего пользования», хотя и в публичном доступе) не привлекла в свое время должного внимания.

Новый документ будет содержать только несколько вопросов технического плана, все остальные же вопросы будут посвящены теме прозрачности и согласованности видения темы обоими разработчиками стандартов. Пока же никаких принципиальных расхождений во мнениях IASB и FASB по теме признания выручки не наблюдалось.

По материалам IAS Plus

Теги: IASB Revenue Recognition отчет о совокупном доходе признание выручки Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru