СРО аудиторов попросили Минфин отложить на два года дату вступления в действие единого аттестата

print
Печать

Источник: Аудит сегодня

Дата публикации: 20 июня 2011 г.

Обращение Института профессиональных аудиторов в Минфин об изменении ситуации с упрощенным экзаменом поддержали все СРО аудиторов.

3 июня свое обращение в Минфин опубликовал ИПАР, а 7 июня, обращение (страница 1 и страница 2) министру финансов Кудрину А.Л. направлено от имени всех СРО аудиторов. Срок переноса даты вступления в силу нового аттестата объединения немного сократили по сравнению с предложенной ИПАР – СРО аудиторов решили перенести эту дату на два года (с 1 января 2014 года вместо 2012 года), а не на три (ИПАР предлагал перенести эту дату с 1 января 2012 года на 1 января 2015 года).

Кроме этого, СРО аудиторов считают необходимым снизить порог сдачи экзаменов для получения положительного результата со 104 баллов до 90 баллов (ИПАР предлагал возможным снизить до 50% правильных ответов, то есть до 60 баллов, что соответствует и мировому опыту сдачи квалификационных экзаменов аудиторами, в частности, на получение аттестата ACCA DipIFR).

Но уже и эти послабления, предложенные аудиторскими объединениями, достаточно значительны. Ведь содержать единую аттестационную комиссию при сложившихся условиях, когда за упрощенный экзамен платят единицы вместо планировавшихся десятков тысяч аудиторов, для СРО аудиторов становится слишком накладным.

Теги: ACCA DipIFR аудиторы единый аттестат ИПАР СРО упрощенный экзамен

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru