Совет по МСФО может отложить введение IFRS 9

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 июня 2011 г.

Совет по международным стандартам финансовой отчетности (IASB) выложил на своем сайте внутренний информационный документ для своих сотрудников, который будет более подробно обсуждаться на собрании 20-22 июля. В нем обсуждается возможность отсрочки даты обязательного внедрения нового стандарта МСФО 9.

Как известно, уже вышедший в 2009 году стандарт МСФО 9 «Финансовые инструменты» может и сейчас применяться на добровольной основе. При этом он не является полным, поскольку разрабатывался Советом в период кризиса в условиях сильного политического давления. Вместе с тем, согласно программе действий разработчиков, стандарт МСФО 9 должен стать полноценной заменой пока еще действующего стандарта IAS 39 «Финансовые инструменты: признание и оценка» на всех стадиях проекта, а потому, поскольку темы «обесценение» и «хеджирование» пока не завершены, руководству IASB рекомендуют отложить дату обязательного внедрения нового стандарта до 1 января 2015 года, тогда как пока что, согласно плану, он будет применяться для годовой отчетности за периоды начиная с 1 января 2013 г.

Теги: IAS 39 IASB IFRS 9 годовая отчетность обесценение признание и оценка Совет по международным стандартам финансовой отчетности Финансовые инструменты хеджирование

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru