Рабочая группа Совета по МСФО публикует сборник вопросов и ответов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 июня 2011 г.

Рабочая группа по внедрению стандартов для малых и средних предприятий в составе Совета по МСФО, созданная с целью оказания помощи со стандартами «IFRS for SMEs», опубликовала сегодня свое первое руководство, выполненное в виде сборника вопросов и ответов.

Подобные руководства, посвященные отдельным вопросам учета на предприятиях малого и среднего бизнеса, обязательными к применению, естественно, не являются. Их разработка входит в сферу прямых обязанностей рабочей группы, каковых (обязанностей) можно в общем и целом насчитать ровно две: вот это плюс предоставление рекомендаций Совету по МСФО относительно изменений к стандартам для малых и средних предприятий (а меняются МСФО для МСП, напомним, один раз в три года).

Сегодняшний документ – Q&A 2011/01 – поднимает, в частности, такой интересный вопрос: если у материнской компании нет публичной отчетности, может ли она представлять отдельную финансовую отчетность по МСФО для МСП, являясь при этом частью группы компаний, от которой уже требуется консолидированная финансовая отчетность по полным МСФО?

Теги: IFRS for SMEs консолидированная финансовая отчетность малые и средние предприятия малый и средний бизнес МСФО МСФО для МСП публичная отчетность Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru