Колумбия также внедряет МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 июня 2011 г.

Технический совет по публичной отчетности Колумбии (Consejo Técnico de la Contaduría Pública) направил официальное предложение в Министерство финансов и торговли касательно стратегии внедрения международных стандартов финансовой отчетности и международных стандартов аудита в Колумбии.

2 года назад – 13 июля 2009 г. – Конгресс одобрил закон под номером 1314, который касается вопросов учета, финансовой отчетности и аудита. Неофициально (а, может, даже и официально) он называется «Законом о конвергенции» и гласит, что конвергенцию национальных колумбийских СБУ и МСФО желательно завершить к 2014 году. 2014 год также предложен в качестве стартового года для международных стандартов.

Официальное предложение от Технического совета по публичной отчетности гласит, что в качестве национальных правил финансового учета и аудита им хотелось бы видеть стандарты от IASB и IFAC (Международной федерации бухгалтеров, которая занимается – в том числе, разумеется – разработкой международных аудиторских стандартов). Конечно, этим предложением эксперты просто обозначили основное стратегическое направление движения, однако и это очень важно для внедрения международных стандартов в Колумбии в ближайшем будущем.

По материалам: IAS Plus

Теги: IASB IFAC конвергенция Международная федерация бухгалтеров международные стандарты международные стандарты аудита международные стандарты финансовой отчетности МСФО СБУ финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru