Профессия растет — доходы падают. Ключевые факты и тенденции аудиторской профессии

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 июня 2011 г.

Совет профессионального учетного надзора (Professional Oversight Board – POB), входящий в состав британского Совета по финансовой отчетности (FRC), опубликовал на этой неделе уже девятое издание своей традиционной публикации «Ключевые факты и тренды в аудиторской профессии» («Key Facts and Trends in the Accountancy Profession»). В ней эксперты, в частности, отмечают неутешительные для представителей профессии тенденции: членство продолжает расти (что означает рост конкуренции) однако величина аудиторского дохода падает.

Информация была собрана среди большого числа аудиторских компаний и семи профессиональных объединений, занятых регистрацией и присмотром за аудиторскими фирмами. Представленная информация актуальна на 31 декабря 2010 года.

«Несмотря на сложные экономические условия, профессия продолжает оставаться привлекательной, так как, в среднем, число студентов и членов продолжает увеличиваться в Великобритании, Ирландии, да и по всему миру», – говорит, Пол Джордж, директор POB. – «Однако экономический упадок – опять-таки в среднем – нашел свое отражение в величине общего процентного дохода и, в частности, аудиторского дохода среди зарегистрированных аудиторских фирм».
Теги: POB Professional Oversight Board аудиторская профессия аудиторские компании аудиторский доход Совет профессионального учетного надзора

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru