Дэвид Твиди покинул пост главы СМСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 июля 2011 г.

Сегодня знаковое события для мира финансовой отчетности международного образца: ровно в полночь закончился десятилетний срок пребывания сэра Дэвида Твиди на посту главы Совета по МСФО (IASB). Новым председателем стал Ханс Хугенворст, председатель Управления по финансовым рынкам Нидерландов (Netherlands Authorities for the Financial Markets – AFM).

В своем развернутом интервью изданию IAS Plus (находится во владении Deloitte) он рассказал о своем видении перемен, которые должны последовать. Наибольший приоритет, говорит он, заключается в усилении важного чувства причастности к владению IASB, в особенности в странах Азии и Латинской Америки. Речь здесь может идти как о том, чтобы страны этого региона были лучше представлены в Совете, так и о том, чтобы он – Совет – не воспринимался как некая частная организация (а она действительно частная), но без хозяина, которая может разрабатывать стандарты так, как ей заблагорассудится. Впрочем, одно следует из другого.

Далее, новый глава IASB подчеркнул важность того факта, что МСФО должны оставаться основанными на принципах и точнее отражать экономическую реальность. Среди текущих проблем, которые г-н Хугенворст отметил в своей первой речи в качестве председателя – учет прочего совокупного дохода и страхование. Он также считает, что пока преждевременно говорить об устранении различий в учете финансовых инструментов в международной системе стандартов и US GAAP.

И главное: Хугенворст убежден, что должен быть только один язык финансовой отчетности, и это будет МСФО.

Теги: IASB US GAAP Дэвид Твиди МСФО Совет по МСФО Ханс Хугенворст

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru