Минфин улучшит налогообложение операций с зарубежными ценными бумагами российских эмитентов

print
Печать

Источник: РБК

Дата публикации: 8 июля 2011 г.

Минфин собирается оптимизировать налогообложение ряда операций с зарубежными ценными бумагами российских эмитентов, говорится в основных направлениях налоговой политики до 2014 г.

Чиновники предлагают освободить от уплаты налога на прибыль российские организации при выплате дохода нерезиденту – юрлицу по еврооблигациям российских эмитентов, в том числе России и субъектам РФ. Сейчас российские еврооблигации выпускаются через специально создаваемые иностранные компании, при выплате процентов которым налог у источника в РФ не удерживается, в соответствии с соглашениями об избежании двойного налогообложения.

Кроме того, Минфина хочет освободить от налогообложения обращающиеся акции компаний, более 50% активов которых состоит из недвижимости в России. Сейчас доход, который получают нерезиденты при реализации ценных бумаг на зарубежных биржах не облагается налогом на прибыль в РФ. Но доходы, полученные от реализации таких ценных бумаг на российской бирже, облагаются налогом, удерживаемым у компаний в России, если активы соответствующих эмитентов более чем на 50% состоят из недвижимого имущества.

Теги: зарубежные ценные бумаги Минфин налоговая политика налогообложение российские еврооблигации российские эмитенты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru