FRC приведет себя в порядок: понять её структуру кому-то со стороны стало невозможно

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 июля 2011 г.

Главный финансовый регулятор Великобритании – Совет по финансовой отчетности (FRC) – объявил о своих планах привести в порядок свою структуру, после того как его высшее руководство в лице баронессы Хогг публично признало, что разобраться во всех хитросплетениях кому-то со стороны практически невозможно.

Известно, что FRC влючает в в себя целых семь отдельных структур, каждая со своей специализацией. Среди них и Совет по актуарным стандартам (BAS), и Совет по аудиторской практике (APB), и Совет по пересмотру финансовой отчетности (FRRP), который занимается выборочной проверкой уже прошедшей аудит отчетности, либо же подключается, когда имеют место какие-либо серьезные расхождения.

Явная усложненность структуры FRC несколько противоречит одной из главных целей организации – продвигать простоту и прозрачность финансовой отчетности. Потому об официальных планах по «наведению порядка» было официально объявлено главой Совета баронессой Хогг. Её слова содержатся в выпущенном буквально на днях годовом отчете FRC за 2010/11 г. «Понять структуру FRC непросто даже для тех, кто хорошо нас знает. А для тех, кто со стороны, она вообще непробиваема. «Пробелы» и «перехлестывания» повышают риск того, что мы можем уделить слишком много внимания одним вещам, пренебрегая при этом другими».

По словам г-жи Хогг, реструктуризация может даже привести к тому, что от части своих функций они избавятся вообще, но при этом сделают все, чтобы регулирующая власть FRC оставалась адекватной и пропорциональной.

Источник: Financial Times

Теги: APB BAS FRC FRRP Совет по актуарным стандартам Совет по аудиторской практике Совет по пересмотру финансовой отчетности Совет по финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru