NYSE Euronext согласилась на поглощение за $9,5 млрд.

print
Печать

Источник: Комп&ньон

Дата публикации: 11 июля 2011 г.

Акционеры биржевого оператора NYSE Euronext одобрили поглощение компании Deutsche Boerse AG за $9,43 млрд. Таким образом, соглашение, которое приведет к созданию крупнейшего биржевого оператора в мире, еще на шаг приблизилась к завершению, передает «Економічна правда» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Владельцы 66% акций NYSE Euronext высказались в поддержку соглашения с Deutsche Boerse, в то время как для одобрения достаточно было бы 50% плюс один голос.

Как сообщалось, в феврале 2011 года Deutsche Boerse AG и NYSE Euronext договорились о слиянии, которое приведет к созданию крупнейшего мирового оператора фондового рынка и рынка деривативов.

В случае совершения сделки акционерам Deutsche Boerse будет принадлежать 60% объединенной группы, акционерам NYSE Euronext – 40%. Голосование акционеров Deutsche Boerse пройдет 13 июля, причем от них требуется поддержка не менее чем в 75% голосов.

Затем нужно получить разрешение европейских регуляторов, которые должны принять решение до 4 августа. Поскольку после объединения биржи будут контролировать 90% сделок с деривативами в Европе, антимонопольное ведомство ЕС может отказать в одобрении.

Акции NYSE Euronext и Deutsche Boerse подорожали на 2,3% с момента открытия торгов в четверг.

Справка:

Deutsche Boerse принадлежит Франкфуртская фондовая биржа. Также компания совместно со Швейцарской биржей владеет Eurex – крупнейшим европейским площадкой по торговле фьючерсами. Кроме того, Deutsche Boerse относятся клиринговые системы Clearstream и Eurex Clearing.

NYSE Euronext, которая была образована в 2007 году путем объединения NYSE Group Inc. и Euronext NV, является крупнейшим оператором бирж в мире и работает в семи странах, включая США, Францию и Нидерланды.

Теги: Deutsche Boerse NYSE Euronext

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru