Налог на недвижимость по рыночным ценам будет введен не раньше 2013 года

print
Печать

Источник: IFX-NEWS

Дата публикации: 28 июля 2011 г.

Введение налога на недвижимость по рыночным ценам ожидается в 2013-2014 гг., однако оно не подразумевает повышения сборов с основных социальных групп, заявил вице-премьер, глава министерства финансов Алексей Кудрин.

«Налог на недвижимость мы ожидаем где-то с 2013-2014 года, но в связи с тем, что мы перейдем на рыночные цены, сами ставки налогов мы существенно понизим. Поэтому, переходя на новую базу взимания, мы не собираемся существенно больше собирать по всем основным социальным группам, в частности, пенсионерам», – сказал А. Кудрин на брифинге по итогам оглашения президентом Бюджетного послания.

Как сообщалось ранее, всю подготовительную работу по введению налога на недвижимость планируется завершить к концу 2012 года, чтобы была возможность уже с 2013 года ввести этот налог.

В Минфине ранее заявляли, что максимальная ставка налога на федеральном уровне может быть установлена на уровне 0,1% с возможностью ее снижения на местном уровне. Однако министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина считает, что «ставка может быть на уровне 0,01% от кадастровой стоимости недвижимости или немного больше». Сроки введения единого налога на недвижимость зависят от того, когда в регионах завершится массовая оценка объектов капитального строительства.

Теги: Алексей Кудрин Минфин налог на недвижимость по рыночным ценам рыночные цены ставки налогов Эльвира Набиуллина

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru