SEC вводит новые требования к отчетности крупных трейдеров

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 июля 2011 г.


Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам вчера приняла решение о введении в действие новых правил отчетности для трейдеров, с помощью которых регуляторы получат в свои руки мощный инструмент по отслеживанию крупных участников рынка, сбору информации о ходе их торгов и анализу биржевой активности.

Согласно новым требованиям, крупные трейдеры обязаны сами идентифицировать себя SEC с помощью специальной новой Формы 13H, а Комиссия после этого уже присвоит каждому свой идентификационный номер. После этого трейдеры называют свой номер брокерам/дилерам, с которыми работают, а в ведении последних уже будет находиться отслеживание транзакций по трейдерам и предоставление этой информации в SEC по первому требованию.

«6 мая* на драматичном примере продемонстрировало необходимость для SEC уметь быстро и аккуратно проводить анализ рыночных событий. Правила отчетности для крупных трейдеров значительным образом улучшат нашу способность осуществлять надзор за американскими рынками ценных бумаг в ситуации, когда сделки могут заключаться в одну миллисекунду или даже быстрее», – говорит глава Комиссии по ценным бумагам Мэри Шапиро.

  • *6 мая 2010 года – день, когда американские биржи испытали падение, объяснений которому впоследствии было найдено много, но ни одно не тянуло на исчерпывающее – GAAP.RU

Теги: SEC Комиссия по ценным бумагам и биржам Мэри Шапиро

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru