Экспертная группа по развивающимся рынкам создана в IASB

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 августа 2011 г.

26 июля в Пекине в составе Совета по МСФО была создана специальная экспертная группа по развивающимся рынкам – Emerging Economies Group (EEG), организаторами которой выступили все страны с развивающимися экономиками из G20 плюс Малайзия.

Создание новой группы экспертов под эгидой Фонда МСФО продиктована необходимостью дальнейшего усиления влияния развивающихся экономик на процесс разработки международных стандартов финансовой отчетности. Это также прямой ответ IASB на настойчивые рекомендации G20 усилить вовлечение развивающихся стран в процесс разработки стандартов.

Деятельность EEG будет преимущественно вращаться вокруг тем, специфических для развивающихся рынков. Свою лепту члены EEG будут вносить путем регулярных переговоров с международным разработчиком стандартов. Сам Совет по МСФО считает, что это только улучшит мировое принятие МСФО и облегчит их главную миссию – введение в действие единой общемировой системы стандартов отчетности.

Первой темой для обсуждения члены группы выбрали измерение по справедливой стоимости в развивающихся странах.

По материалам IAS Plus

Теги: EEG Emerging Economies Group IASB международные стандарты финансовой отчетности МСФО Совет по МСФО справедливая стоимость Фонд МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru