Зампред ЦБ РФ Меликьян подтвердил, что уходит в отставку

print
Печать

Источник: Московский Комсомолец

Дата публикации: 4 августа 2011 г.

Первый зампред ЦБ РФ, курирующий вопросы банковского надзора, Геннадий Меликьян подтвердил, что подал в отставку.

Банковский надзор подвергся резкой критике после скандальных историй с Межпромбанком экс-сенатора Сергея Пугачева, банков группы Матвея Урина и после выявленных проблем в пятом по размеру активов российском банке – Банке Москвы.

Последний будет санирован за рекордную для российского рынка сумму в 295 миллиардов рублей. После этого банковское сообщество вновь вернулось к обсуждению вопроса о возможности вывода банковского надзора из Банка России.

«Я думаю, что время пришло», – сказал Меликьян в четверг, отметив, что подал заявление об отставке три неделе назад, до ухода в отпуск. От дальнейших комментариев он отказался, так же, как и от обсуждения возможных преемников.

63-летний Меликьян пришел в Банк России из Сбербанка и занял пост руководителя Главной инспекции кредитных организаций. Он возглавии надзор в ноябре 2006 года, после гибели предшественника – Андрея Козлова.

Меликьян является членом совета директоров Банка России, срок его полномочий был подтвержден на очередной четырехлетний срок 5 мая 2010 года.

Всего в банке России три первых зампреда, помимо Меликьяна это Алексей Улюкаев, курирующий кредитно-денежную политику и Георгий Лунтовский, занимающийся вопросами налично-денежного обращения.

Теги: Алексей Улюкаев Банк Москвы банковский надзор Геннадий Меликьян ЦБ РФ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru